|

Poivrons farcies aux lentilles corail (recette végétalienne)

Comment s’est passée cette semaine de rentrée ? Et bien, je ne sais pas vous, mais pour moi elle a été bien chargée !! Entre le nouveau rythme de l’école pour les enfants, le déplacement professionnel en Belgique, la recherche d’une baby-sitter, je n’ai pas chômé.

Et il faut rajouter à cela la mauvaise surprise d’avoir un cas de covid positif dans la classe de ma fille. Ce qui signifie = fermeture de la classe pendant 8 jours. Heureusement son test est négatif, mais je dois la garder à la maison et être en télétravail pendant la semaine prochaine. Encore une adaptation de dernière minute à prendre en compte !

Je savais que c’était un risque, mais je ne m’attendais pas à ce que ça arrive aussi tôt. Je dois donc réorganiser mon planning de menus pour pouvoir prévoir les repas pour toute la semaine à la maison. A moi les repas qui se préparent rapidement, et si possible à l’avance pour pouvoir les dégainer à la dernière minute. Par exemple, cette recette de poivrons farcis peut se préparer à l’avance. Il reste à lancer la cuisson au dernier moment. Enfin, avec un peu d’anticipation quand même car la cuisson au four dure 45 min ! Mais vous pouvez faire quelque chose pendant la cuisson !

Poivrons farcis vege | Cahier de gourmandises

Comment remplacer les protéines animales ?

Si vous me lisez régulièrement, vous savez que je me tourne de plus en plus vers des recettes sans viande ou sans poisson. Cela ne veut pas dire que je n’en mange plus, mais j’ai vraiment réduit les quantités. Avec cette recette, je substitue les protéines animales par des lentilles corail, qui sont d’excellentes protéines végétales. Elles remplacent aisément la viande pour constituer un repas complet.

Vous pouvez ensuite ajouter une salade verte aux noix pour compléter le repas. Ou peut-être du riz si vous voulez être sûrs d’être calés. Pour moi poivrons et salade me suffisent amplement pour un repas le soir, complété par du fromage et des fruits. Ces poivrons colorés apporte vraiment une touche joyeuse dans nos assiettes, j’en avais bien besoin !! Nous nous sommes régalés !

Poivrons farcis vege | Cahier de gourmandises

Poivrons farcis aux lentilles corail

Préparation15 minutes
Cuisson55 minutes
Total1 heure 10 minutes
Nombre de gourmands: 4

Ingrédients

  • 4 poivrons jaunes
  • 200 g de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 8 tomates cerises
  • 60 cl de lait de coco
  • Coriandre
  • 1 c. à café de paprika
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 °C
  • Faire cuire les lentilles corail avec la moitié du lait de coco pendant 10 min dans une casserole.
  • Éplucher et émincer l’oignon. Les faire revenir 5 minutes à la poêle dans une cuillère à soupe d’huile pour les faire blondir.
  • Laver et couper les tomates cerises en 4.
  • Mélanger les lentilles, les tomates cerises et l'oignon. Ajouter le paprika.
  • Couper les poivrons en 2, les épépiner et les garnir avec les lentilles. Saler et poivrer.
  • Napper avec le reste de lait de coco.
  • Cuire à four chaud à 180 °C pendant 45 min.
  • Au moment de servir, déposer la coriandre lavée, fraiche et effilée sur les poivrons. Ajouter un filet d’huile d’olive.

Notes

Dans la mesure du possible, privilégiez des produits BIO et locaux.
Poivrons farcis vege | Cahier de gourmandises

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.