Spaghettis poulet et sauce végétale
Vous connaissez mon attirance pour les pâtes, car c’est un ingrédient qu’on peut agrémenter de sauces déclinables à l’infini…. Bizarrement, ma fille m’en réclame souvent, je ne sais pas d’où ça vient !!
Je vous propose ici une recette plutôt originale puisqu’il s’agit d’une sauce à l’avocat. L’avocat permet d’obtenir une sauce bien crémeuse qui enrobe les spaghettis. J’y ai ajouter du citron vert et des herbes fraiches pour apporter un gout plus prononcé. Avec du poulet grillé, je trouve que c’est juste parfait !
Profitez bien de cette recette, de ce week-end… Moi je sais que je vais m’amuser !!
Spaguettis sauce végétale
Nombre de gourmands: 4
Ingrédients
- 360 g de spaghettis
- 2 blancs de poulet
- 1 avocat
- 20 g de feuilles de coriandre
- 20 g de feuilles de persil
- 2 gousses d'ail
- 1 citron vert
- 125 ml d'eau
- 125 ml d'huile d'olive
- 1 noisette de beurre
- 1 cuillère à café de sel
- Poivre du moulin
- 70 g de pignons de pin et de pistaches
Instructions
- Cuire les escalopes de poulet à la poêle dans du beurre fondu (environ 10 minutes sur chaque côté).
- Laver et sécher la coriandre et le persil.
- Éplucher les gousses d'ail.
- Mixer l'avocat avec la coriandre, le persil, l'ail, le jus de citron, l'eau et l'huile d'olive. Ajouter les pistaches et mixer rapidement, pour garder de petits éclats croquants.
- Cuire les pates selon les indications du paquet.
- Mélanger les pates avec la sauce.
- Couper les escalopes en lamettes et servir immédiatement.
Tes spaghettis me donnent faim…