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Spaghettis poulet et sauce végétale

Vous connaissez mon attirance pour les pâtes, car c’est un ingrédient qu’on peut agrémenter de sauces déclinables à l’infini…. Bizarrement, ma fille m’en réclame souvent, je ne sais pas d’où ça vient !!

Je vous propose ici une recette plutôt originale puisqu’il s’agit d’une sauce à l’avocat. L’avocat permet d’obtenir une sauce bien crémeuse qui enrobe les spaghettis. J’y ai ajouter du citron vert et des herbes fraiches pour apporter un gout plus prononcé. Avec du poulet grillé, je trouve que c’est juste parfait !

Profitez bien de cette recette, de ce week-end… Moi je sais que je vais m’amuser !!

 

Spaguettis Vegetal

Spaguettis sauce végétale

Préparation20 min
Cuisson35 min
Total55 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 360 g de spaghettis
  • 2 blancs de poulet
  • 1 avocat
  • 20 g de feuilles de coriandre
  • 20 g de feuilles de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron vert
  • 125 ml d'eau
  • 125 ml d'huile d'olive
  • 1 noisette de beurre
  • 1 cuillère à café de sel
  • Poivre du moulin
  • 70 g de pignons de pin et de pistaches

Instructions

  • Cuire les escalopes de poulet à la poêle dans du beurre fondu (environ 10 minutes sur chaque côté).
  • Laver et sécher la coriandre et le persil.
  • Éplucher les gousses d'ail.
  • Mixer l'avocat avec la coriandre, le persil, l'ail, le jus de citron, l'eau et l'huile d'olive. Ajouter les pistaches et mixer rapidement, pour garder de petits éclats croquants.
  • Cuire les pates selon les indications du paquet.
  • Mélanger les pates avec la sauce.
  • Couper les escalopes en lamettes et servir immédiatement.

 

 

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