Duos de spaguettis aux poireaux et jambon sauce ricotta
Il fait froid, cela va être une soirée tranquille devant la télé… C’est une situation idéale pour se concocter un plat de pâtes simple mais délicieux ! Des féculents, des légumes, des protéines, du fromage… il y a de tout dans cette assiette !
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 25 min
Ingrédients
- 200g de spaghettis
- 200g de spaghettis à la tomate
- 2 poireaux
- 4 tranches de jambon blanc (~180g)
- 20g de beurre
- 180g de ricotta
- 4 cuillères à soupe de fromage blanc
- Sel et poivre
Préparation
Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée selon les indications du paquet.
Laver les poireaux et les couper en rondelles.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire revenir les poireaux.
Délayer la ricotta avec le fromage blanc.
En fin de cuisson des poireaux, ajouter la moitié de la ricotta. Au bout de 2 minutes, éteindre le feu.
Égoutter les spaghettis. Ajouter la ricotta restante. Saler et poivrer.
Ajouter les poireaux et le jambon coupé en lanières.
Servir immédiatement.
Une petite recette cocooning très plaisante. Merci
Chrys
trés jolie mise en scéne qui met en appétit ! Bon weekend, bises
Lou