|

Tarte oignons bacon

Ces tartelettes salées viennent de mon imagination et des restes du frigo… J’aime bien inventer des tartes ou des quiches en mélangeant de nouveaux ingrédients ! C’est vite fait en plus, et ça permet de manger tranquillement devant la télé (oui je sais c’est pas bien de manger devant la télé….).

Les proportions sont pour une tarte moyenne ou pour 8 tartelettes.

Recette pour 8 tartelettes – Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 œufs
  • 20cl de crème fraiche
  • 2 oignons
  • 100g de bacon
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 50g d’emmental râpé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de muscade moulue
  • Sel et poivre

Préparation

Faire revenir les oignons émincés dans l’huile d’olive. Battre les œufs avec la crème fraiche. Y ajouter l’emmental râpé et la muscade. Saler et poivrer.

Façonner des ronds de pâtes à la dimension de vos moules à tartelettes. Disposer la pâte sur les moules et piquer avec une fourchette.

Étaler la moutarde sur la pâte. Répartir les oignons et le bacon coupé en petits morceaux. Ajouter la crème.

Cuire au four chaud 30 min à 180°.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

8 Commentaires

  1. Je n’avais jamais pensé à y ajouter de la moutarde. Très bonne idée, une recette très alléchante. Bise.