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Cahier de gourmandises

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1 janvier 2009 · 1 commentaire

Blinis Crevettes Concombres

Apéritif· Recettes salées ·Bouchées· Concombre· Crevettes· Eté· Fruit de mer· Printemps

Tout d’abord, je vous souhaite une bonne et heureuse année !!! J’espère qu’elle sera riche en évènements et en délices culinaires 😉

Pour rester dans l’air du temps des fêtes, voici une petite recette pour les apéritifs. Je l’ai entendu dans une émission à la télé la semaine dernière, dans un sujet spécial repas rapide pour le réveillon. Je cherchais justement comment accommoder mes crevettes pour une entrée. Je l’ai refaite de mémoire, les quantités sont donc un peu données « à la louche ». C’est très rapide et super bon !!!

Recette pour 20 blinis – Préparation : 10 min – Cuisson : Aucune – Repos : Aucun

Ingrédients

  • 20 blinis
  • 3 grosses cuillères à soupe de mayonnaise
  • 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse à 15%
  • 2 cuillères à soupe d’aneth
  • 10 crevettes
  • 1/2 jus de citron
  • 1/3 de concombre
  • sel, poivre

Préparation

Eplucher et découper le concombre en petits cubes. Décortiquer les crevettes et les couper en 3, 4 morceaux selon leur taille.

Mélanger la mayonnaise, la crème fraiche et l’aneth. Ajouter les morceaux de concombre et de crevettes. saler et poivrer.

Répartir la préparation sur des blinis préalablement réchauffer au four.

La sauce peut également être utilisée sans crevettes et concombre pour accompagner des tranches de saumon.

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. coco dit

    19 mai 2010 à 22:46

    Voilà quelque chose de très sympa en apéro légèreté, fraîcheur, douceur , j’A D O R E !! bizz coco

    Répondre

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