Tarte aux pommes et aux amandes
Je passe en coup de vent sur le blog aujourd’hui… J’ai une journée chargée après un weekend complètement patraque (état fiévreux….), mais je voulais quand même partager avec vous comme habituellement en début de semaine une recette home-made.
Voici une recette familiale, une tarte aux pommes et aux amandes… Un petit souvenir d’enfance pour moi, ma maman nous la cuisinait régulièrement !
Bonne semaine à toutes et à tous !
Tarte aux pommes
Tarte aux pommes
Nombre de gourmands: 6
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 kg de pommes
- 2 oeufs
- 200 g de crème fraiche
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 80 g d'amandes effilées
- 100 g de sucre en poudre
Instructions
- Éplucher les pommes. Les couper en deux et les évider. Couper ensuite en lamelles.
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Répartir les morceaux de pommes sur la pâte. Saupoudrer de 60g de sucre.
- Cuire pendant 15 minutes dans le four préchauffé à 180°.
- Pendant ce temps, mélanger les œufs avec la crème, le reste de sucre, les amandes et la cannelle.
- Verser sur la pâte, et cuire à nouveau 20 minutes.
- Servir tiède avec une boule de glace ou de la crème fouettée.
Update : Merci à Patricia qui a réalisé la recette quelques jours après la publication, et qui m’a permis de corriger quelques erreurs dans la recette…. Parfois je m’emmêle les pinceaux !!
Cette tarte est magnifique, surtout avec sa crème sur les pommes. À essayer en version SG et SL.