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Cahier de gourmandises

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26 mai 2018 · 5 commentaires

Mini Cakes au Chocolat et noix

Desserts· Recettes Sucrées ·Automne· Chocolat· Gâteau· Hiver· Noix· Végé

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Je craque pour ces petits cakes chocolatés terriblement moelleux. Les essayer c’est les adopter…. J’ai mis des noix mais vous pouvez mettre des amandes, des noisettes,…. selon ce que vous avez en stock dans vos placards.

Merci au blog Dessert du Dimanche pour m’avoir fait découvrir cette belle recette. Je vous recommande ces petits cakes, et en plus, ils sont super faciles à réaliser !

Mini-cakes au chocolat | Cahier de gourmandises

Mini-cakes au chocolat | Cahier de gourmandises

Mini-cakes au chocolat | Cahier de gourmandises
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5 de 1 vote

Mini Cakes au Chocolat et noix

La recette permet de faire 4 mini-cakes
Préparation20 min
Cuisson25 min
Total45 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 65 g de sucre brun BIO
  • 65 g de beurre fondu
  • 125 g de lait
  • 115 g de farine
  • 25 g de cacao en poudre
  • 1/2 sachet de levure
  • 50 g de chocolat noir à pâtisserie à 70%
  • 1 poignée de cerneaux de noix
  • Huile neutre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C. Graisser les moules à cake avec de l'huile neutre.
  • Fouetter l’œuf et le sucre brun. Ajouter le beurre fondu, le lait, et mélanger à nouveau.
  • Tamiser le cacao en poudre, la farine et la levure. Incorporer au mélange, la pâte doit être bien homogène.
  • La répartir dans des petits moules à cake.
  • A l'aide d'un grand couteau, casser le chocolat à pâtisserie en grosses pépites. Garnir les mini cakes de ces pépites, ainsi que des cerneaux de noix.
  • Enfourner pour 25 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.

 

Mini-cakes au chocolat | Cahier de gourmandises

Source : Le dessert du dimanche

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    26 mai 2018 à 10:35

    Ces mini-cakes ont du faire des heureux.

    Répondre
  2. Recette thermomix dit

    15 juin 2018 à 12:49

    Ce cake est bien gourmand surtout avec le chocolat et bien mis en valeur dans les photos. J’adore 😉

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      15 juin 2018 à 17:09

      Merci à toi pour ce gentil commentaire !

      Répondre
  3. Charlene dit

    28 juillet 2018 à 17:30

    5 stars
    Réalisé à l’instant dans des moules à muffins, délicieux!! Merci pour la recette 😊

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      28 juillet 2018 à 23:07

      Merci d’avoir refait une de mes recettes !
      Ravie qu’elle t’ait plu !
      Bonne journée

      Répondre

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