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Cahier de gourmandises

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19 septembre 2014 · 2 commentaires

Tarte aux radis

Plats· Recettes salées

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Le marché… Vous y allez régulièrement ?

Même si c’est un endroit que j’apprécie, dernièrement, je n’y suis pas allé souvent. Avec la poussette, ce n’est pas forcément facile de se frayer un chemin. Quand ma fille sera plus grande, ce sera plus simple. Pourtant, l’idée de manger sain et local me plait ! Avant, je me faisais livrer un panier de légumes BIO, mais je n’ai pas relancé la démarche depuis que j’ai déménagé. Encore une autre chose à faire !!

Et puis, j’avoue, au marché, quand je ne connais pas, j’ai toujours du mal à choisir le bon stand fruits ou légumes. Les prix varient du simple au quadruple, et on ne voit pas forcément de prime abord ce qui justifie ces écarts. L’origine des produits ? La qualité du service ? La qualité des produits ? Difficile de se faire une idée…

Alors, je coupe souvent la poire en 2, en privilégiant les produits français, un accueil souriant, et des produits qui ont l’air chouchoutés. Et puis, c’est tout bête, mais j’apprécie quand les fruits sont bien achalandés et que les origines/prix sont bien affichés.

C’est donc pleine de bonnes intentions que j’ai découvert le marché à 2 pas de chez moi, dimanche dernier. J’ai acheté une belle botte de radis et un poivron vert. Et maintenant, il n’y a plus qu’à les tester…

Mais  attention, mes aventures de marché, ne sont pas encore terminées ! Je vous raconte la suite très bientôt !!

D’ici là, voici une tarte plutôt originale, où j’ai mixé les légumes du marché avec des noisettes et de la feta. Pour des adeptes du changement !

 

Tarte aux radis

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Tarte aux radis

Préparation20 min
Cuisson40 min
Total1 h
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 petits oignons nouveaux
  • 1 demi poivron vert
  • 1 botte de radis
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive + 1 cuillère pour les légumes
  • 20 g de noisettes décortiquées
  • 30 g de feta
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 50 g de gruyère râpé
  • Sel, poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 150°.
  • Mixer les noisettes , le basilic, la feta et l'huile d'olive.
  • Etaler la pâte feuilletée sur une grande plaque rectangulaire. Faire un rebord en faisant un ourlet de pâte de 1 cm environ.
  • Cuire pendant 8 à 10 minutes.
  • Laver les légumes. Couper en rondelles les radis et les oignons. Couper en lamelles le poivron.
  • Mélanger les légumes dans un saladier en ajoutant un peu de sel, un peu de poivre et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Une fois la pâte sortie du four, étaler avec une cuillère le pesto sur toute la pâte sans tartiner le rebord. Répartir les légumes. La tarte doit être bien remplie. Parsemer de gruyère râpé.
  • Enfourner pour 30 minutes à 180°.
  • Déguster tiède.

 

 

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Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    19 septembre 2014 à 16:20

    Des radis sur une tarte, voilà qui n’est pas courant…

    Répondre
  2. Mely dit

    21 septembre 2014 à 09:50

    Ca m’étonne de ne jamais y avoir pensé ! J’adore les tartes salées, tout comme ce légume… Alors je retiens, merci 🙂

    Répondre

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