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Cahier de gourmandises

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24 février 2012 · 2 commentaires

Petits moelleux au bacon & au comté

Cakes, Muffins, Madeleines....· Recettes salées ·Automne· Bacon· Eté· Hiver· Moelleux· Printemps

Ces gâteaux salés m’avaient donné terriblement envie quand je les ai croisé sur le blog Miam Maman Cuisine tenu par Sandrine.

A voir de me faire de l’œil, j’ai craqué pour ces moelleux et j’ai testé ce mélange prometteur bacon & comté.

Je pense que je les ai faits un peu gros, et donc cela était assez dense. Mais l’alliance du bacon et du fromage… un délice dont je ne me lasse pas !

Recette pour 12 gâteaux – Préparation : 20 min – Cuisson : 35min

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 150g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 10cl d’huile d’olive
  • 10cl de lait concentré non sucré
  • 75g d’emmental râpé
  • 100g de comté en lamelles
  • 6 tranches de bacon épais
  • Sel et poivre

Préparation

Couper les tranches de bacon en deux.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec l’huile et le lait concentré non sucré jusqu’à ce que la préparation soit lisse.

Ajouter progressivement la farine et la levure préalablement mélangées. Saler et poivrer.

Ajouter l’emmental râpé et mélanger pour que la préparation soit bien homogène.

Répartir la préparation dans des moules à muffins

Enfoncer dans la pâte en les alternant les tranches de comté et de bacon.

Cuire à four chaud pendant 35 minutes à 180°.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. lou dit

    24 février 2012 à 19:13

    voilà qui serait apprécier par ma petite famille ! bon weekend, bises Lou

    Répondre
  2. christèle dit

    26 février 2012 à 06:49

    un régal ces petits moelleux !!!!!
    hummmmmm
    bisous

    Répondre

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