|

Petits moelleux au bacon & au comté

Ces gâteaux salés m’avaient donné terriblement envie quand je les ai croisé sur le blog Miam Maman Cuisine tenu par Sandrine.

A voir de me faire de l’œil, j’ai craqué pour ces moelleux et j’ai testé ce mélange prometteur bacon & comté.

Je pense que je les ai faits un peu gros, et donc cela était assez dense. Mais l’alliance du bacon et du fromage… un délice dont je ne me lasse pas !

Recette pour 12 gâteaux – Préparation : 20 min – Cuisson : 35min

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 150g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 10cl d’huile d’olive
  • 10cl de lait concentré non sucré
  • 75g d’emmental râpé
  • 100g de comté en lamelles
  • 6 tranches de bacon épais
  • Sel et poivre

Préparation

Couper les tranches de bacon en deux.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec l’huile et le lait concentré non sucré jusqu’à ce que la préparation soit lisse.

Ajouter progressivement la farine et la levure préalablement mélangées. Saler et poivrer.

Ajouter l’emmental râpé et mélanger pour que la préparation soit bien homogène.

Répartir la préparation dans des moules à muffins

Enfoncer dans la pâte en les alternant les tranches de comté et de bacon.

Cuire à four chaud pendant 35 minutes à 180°.

A lire également

2 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.