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Tartelettes apéro

Pour ces tartelettes salés, j’ai réutilisé la technique super originale que j’ai découvert lors de la confection de mes tartelettes aux framboises… Je vous avais dit que cette technique allait rentrer dans mes classiques !

Cette fois-ci je tente une version salée, car le format se prête très bien aux apéritifs. En 2 temps 3 mouvements et quelques restes, j’improvise ces petites bouchées… Miam !!

Recette pour 18 tartelettes – Préparation : 10 min – Cuisson : 15min – Repos : 10min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 6 tranches de lard fumé
  • 2 tomates
  • 1 poivron vert
  • Romarin
  • Sel et poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Dérouler la pâte brisée et découper des ronds à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un grand verre.

Piquer les ronds de pâte à l’aide d’une fourchette.

Tourner à l’envers votre moule en silicone pour muffins et déposer les fonds de pâte sur l’envers des empreintes.

Appuyer légèrement pour qu’elles adhèrent.

Poser un poids dessus pour éviter que la pâte gonfle (j’ai utilisé une plaque recouverte de papier sulfurisée).

Cuire 10 minutes, puis démouler et laisser refroidir sur une grille.

Dans chaque tartelettes, déposer une rondelle de tomates, 1/3 de tranche de bacon et quelques dés de poivrons vert.

Saupoudrer de romarin. Saler et poivrer.

Cuire les tartelettes 5 minutes supplémentaires avant de servir tiède.

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