Tomates Borsalino
La saison des tomates est finie mais je vous propose cette recette tomatée réalisée il y a plusieurs jours déjà ! C’est la recette du blog C’est très facile à faire qui m’a attirée, et je n’ai pas regretté !
Mes tomates étaient assez grosses et rien qu’une seule m’a déjà bien calée !!
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson : Aucune
Ingrédients
- 4 tomates
- 1 botte de basilic
- 1 chèvre frais de 150 g type Petit Billy
- 2 boîtes de sardines
- Sel et poivre
Préparation
Laver et ciseler le basilic.
Égoutter les sardines. Les couper en 2 dans le sens de la longueur et enlever l’arrête centrale.
Écraser les sardines et les mélanger avec le chèvre frais. Saler, poivrer et ajouter le basilic.
Laver et couper les tomates en 4 rondelles.
Monter la préparation comme un mille-feuille, en superposant 1 rondelle de tomate et 1 bonne cuillerée à soupe de sardines écrasées.
très belle présentation
une entrée très fraiche à garder pour les beaux jours
bonne soirée
bisous