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Cahier de gourmandises

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26 juin 2012 · 2 commentaires

Pesto de fanes de radis

Plats· Recettes salées ·Légume· Pesto· Radis

Quand j’ai des radis dans mon panier Bio, 1 fois sur 2 j’attends trop pour réutiliser les fanes et elles sont trop abimées pour les utiliser.

La dernière fois que j’en ai eu, je les ai donc utilisé le jour même pour être sûre ! Lavées et triées, je m’en suis servie pour faire un pesto.

Le gout est plus prononcé qu’un pesto classique, mais cela change, et ça permet de ne pas gâcher !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson : Aucune

Ingrédients

  • 80g de fanes de radis lavées et coupées
  • 25g de pignons de pin
  • 40g de parmesan
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Mixer les pignons, l’ail et les fanes de carottes.

Ajouter les huiles, le parmesan, le sel et le poivre. Mixer à nouveau.

Verser dans un petit bol. Rajouter éventuellement de l’huile pour recouvrir l’ensemble des fanes.

Réserver au frais jusqu’à dégustation.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. christèle dit

    30 juin 2012 à 16:06

    très bonne idée ce pesto!!!!!!!!
    bonne soirée
    bisous

    Répondre
  2. ed dit

    3 juillet 2012 à 12:36

    c’est mon pesto préféré, bien meilleur qu’avec du basilic je trouve

    Répondre

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