Pesto de fanes de radis
Quand j’ai des radis dans mon panier Bio, 1 fois sur 2 j’attends trop pour réutiliser les fanes et elles sont trop abimées pour les utiliser.
La dernière fois que j’en ai eu, je les ai donc utilisé le jour même pour être sûre ! Lavées et triées, je m’en suis servie pour faire un pesto.
Le gout est plus prononcé qu’un pesto classique, mais cela change, et ça permet de ne pas gâcher !
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson : Aucune
Ingrédients
- 80g de fanes de radis lavées et coupées
- 25g de pignons de pin
- 40g de parmesan
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile de noix
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
Mixer les pignons, l’ail et les fanes de carottes.
Ajouter les huiles, le parmesan, le sel et le poivre. Mixer à nouveau.
Verser dans un petit bol. Rajouter éventuellement de l’huile pour recouvrir l’ensemble des fanes.
Réserver au frais jusqu’à dégustation.
très bonne idée ce pesto!!!!!!!!
bonne soirée
bisous
c’est mon pesto préféré, bien meilleur qu’avec du basilic je trouve