Tomates cerises du jardin (ou du balcon) rôties au four
C’est l’été la saison idéale pour manger de délicieuses tomates de saisons goûteuses et juteuses !
À la maison, on adore les tomates cerises pour l’apéro! Mais elles peuvent aussi servir d’accompagnement ou même faire partie d’un plat complet, comme dans la tarte à la tomate cerise que je vous conseille également.
J’ai quelques pieds de tomates sur le balcon et c’est la première année où ils donnent autant !! Et, (sans mauvais jeux de mots) cerise sur le gâteau, elles sont mûres avant le départ en vacances, de quoi bien en profiter !!!
Ici j’ai simplement voulu faire rôtir les tomates pour les servir en accompagnement d’un plat. Cela nécessite de les préparer un peu à l’avance, car la cuisson est toute douce et donc un peu longue. Mais vous obtiendrez de délicieuses tomates légèrement sucrées grâce à la touche de miel, et délicieusement fondantes. Un petit délice à déguster sans modération !

Tomates cerises rôties au four
Ingredients
- 20 tomates cerises
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe d’herbes séchées (origan, thym etc…)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Instructions
- Laver puis couper les tomates en deux.
- Mélanger le miel avec l’huile. Saler et poivrer.
- Déposer les tomates délicatement dedans pour les enduire de sauce.
- Les déposer face bombée vers le bas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Saupoudrer avec des herbes séchées.
- Enfourner pour 1h30 de cuisson environ à 120°C.