| |

Dégustez les biscuits éthiques Kignon, beaucoup mieux qu’un crouton de pain !!

Je suis ravie de vous présenter une nouvelle marque éthique et sociale pour marquer mon retour après les vacances d’été !!! Surtout que j’ai tardé à écrire l’article alors que j’ai eu un vrai coup de cœur pour la marque !! Elle coche tous les critères et même plus quand on veut se faire plaisir tout en dégustant un bon produit, fait en France dans des conditions sociales adaptées, de bons produits, bios et anti-gaspi. Je leur souhaite une longue vie !!! (Pour cela n’hésitez pas à en acheter !! Et je précise que rien ne m’oblige à dire cela, je n’ai aucun contrat avec eux !!!)

Regarder le joli coffret que j’ai reçu, de quoi déguster de nombreuses saveurs différentes !!! Il y en a pour tous les gouts !

Le super colis de biscuits que j’ai reçu !!!

Kignon est une marque française qui produit des biscuits bio et engagés dans l’anti-gaspi et l’inclusion. Elle a été créée en 2021 près de Nantes par Handi-Gaspi. Les biscuits Kignon sont des cookies sucrés élaborés à partir d’invendus de pain bio revalorisés. Ils sont fabriqués et conditionnés par des biscuitiers en situation de handicap. Je trouve cet engagement et ces valeurs très importantes, ce genre d’initiative devrait tellement être mise en avant !!

La gamme a débarqué depuis plusieurs mois dans une centaine de magasins Naturalia et plus de 200 boutiques (Source : Les échos)

Difficile de choisir par lequel commencer….

En complément de la touche anti-gaspi, les fondatrices de la biscuiterie ont apporté une touche sociétale à leur entreprise. Fabrication, conditionnement et expédition sont assurés par des personnes en situation de handicap. C’est L’ESAT (Établissement et service d’aide par le travail) de Savenay, près de Nantes, a intégré l’atelier de production où se relaient 30 employés.

Tout est dit !!! De nombreux engagements de la part de la marque !!

J’adore le petit côté croustillant de ces biscuits apportés par la farine complétée par la farine de reste de pains invendus. C’est d’ailleurs une astuce que j’utilise pour mes cookies avec des restes de biscuits ou de céréales !!

Les biscuits sont emballés au minimum pour garantir l’étanchéité mais sans consommer trop
de plastique!

Je leur souhaite le meilleur pour faire grandir leur entreprise et de développer ce concept dans les mois à venir. J’adore ce genre d’initiative et cela me touche d’autant plus que j’ai découvert le milieu des entreprises apprenantes et des circuits de réinsertion par le travail lors d’une formation il y a quelques mois. Cela m’a permis de rencontré les gens incroyables qui se battent au quotidien pour apporter plus d’inclusion dans le monde du travail. J’apporte en ce moment mon aide sur un projet qui j’espère aboutira bientôt !!!

Produits offerts

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.