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Flan thai au jasmin

Grand sourire.

J’ai passé un très beau weekend. Rempli de joie, d’amour, de complicité et d’émotion. J’ai eu peu de fois l’occasion d’être en backstage d’un mariage et c’est toujours beaucoup d’émotions et de fierté que de s’impliquer pour que ce jour soit le plus beau pour les mariés.

Ce qu’on reçoit en retour vaut bien la fatigue accumulée !!

Le retour à la réalité est un peu plus dur et je n’ai pas eu le temps d’écrire pour le blog depuis. Priorité au monde non virtuel !!! Le quotidien reprend vite le dessus. Je profite d’un peu de temps (vive le trajet en RER) pour vous glisser quelques mots et une recette.

Je vous propose un dessert tout en tendresse grâce aux fleurs de jasmin… Je reste en quelque sorte dans le thème de mon week-end !! Bisous !

 

Flans Thai

 

Flan thai au jasmin

Préparation20 minutes
Cuisson40 minutes
Total1 heure
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 300 ml de lait de coco
  • 180 g de sucre
  • 5 oeufs
  • poudre de coco
  • 10 boutons de fleur de jasmin

Instructions

  • Dans une casserole, faire bouillir le lait de coco pendant 10 min.
  • Ajouter le sucre et les fleurs de jasmin. Laisser refroidir à température ambiante.
  • Casser les œufs dans un saladier puis sans remuer, écraser les jaunes et les mélanger lentement avec les blancs d’œufs en évitant de faire des bulles.
  • Mélanger soigneusement et lentement les deux mixtures pour obtenir une texture onctueuse.
  • Laisser reposer pendant 15 min afin que les fleurs de jasmin infusent.
  • Passer le mélange dans une passoire pour ôter les fleurs de jasmin.
  • Verser délicatement la crème coco-jasmin de manière à remplir les coupelles au 3/4.
  • Disposer les coupelles dans un plat puis y verser un fond l’eau (jusqu’à mi-hauteur).
  • Cuire à four chaud à 180°C pendant 30 minutes.
  • Verser la noix de coco sur le dessus des flans et servir !

 

 

Flans Thai

 

 

 

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4 Commentaires

      1. Super ! Merci pour l’info !
        J’ai regardé pour le site Terre Exotique mais ils n’ont que des fleurs de jasmin. Est-ce qu’il y a une différence par rapport aux boutons de fleurs dont tu parles dans ta recette ?