Chausson Bacon et mimolette
On dirait presque des feuilletés sucrés sur la 1e photo… Mais non, ils sont bien salés ces petits chaussons !
Ils gonflent comme il faut à la cuisson, et j’aime bien le mélange bacon/mimolette. Tout dorés, on n’a qu’une envie, c’est les croquer !!
Chausson Bacon et mimolette
Pour 16 chaussons de 8 cm de diamètre
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée complète
- 120 g de fromage frais type St-Moret
- 80 g d'allumettes de bacon
- 80 g de mimolette
- 1 jaune d’œuf
- Thym
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Couper la mimolette en tout petits cubes.
- Mélanger le fromage frais avec le thym. Saler et poivrer.
- Ajouter les allumettes de bacon et les cubes de mimolette.
- Découper des ronds dans la pâte de 8 cm de diamètre.
- Garnir de farce les ronds (une cuillère à soupe environ) et refermer en donnant une forme de croissants.
- Badigeonner de jaune d’œuf préalablement mélangé à un peu d’eau.
- Déposer les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Faire cuire 15 min au four à 210°C.
Extra ces petits chaussons ! Bonne journée bises
Ils me plaisent bien ces chaussons !
Ils ont l’air delicieux ces chaussons, a essayer avec notre mimolette d’Isigny!
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A tester rapidement !