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Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

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29 mars 2013 · 27 commentaires

Une tuerie de poulet sauté

Plats· Recettes salées ·Poulet· Viande

Aller à la recette Imprimer la recette

Alors là, attention, soyez bien attentifs à cette recette… Parce que elle n’a l’air de rien comme ça, elle a l’air simple avec cette viande toute simple et ces quelques herbes et condiments…. Et bien, ne vous fiez pas aux apparences, car ce plat est une véritable tuerie !!!

Nous l’avons adoré à la maison, c’est un des meilleurs poulet sauté que nous ayons mangé !!

Poulet Saute Coriandre - Cahier de gourmandises

Poulet Saute Coriandre - Cahier de gourmandises
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3.5 de 8 votes

Une tuerie de poulet sauté

Préparation15 min
Cuisson20 min
Total35 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 8 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 bonne cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillère à soupe d'huile
  • jus de citron
  • 8 brins de coriandre fraiche
  • 8 brins de menthe fraiche
  • Poivre

Instructions

  • Émincer les blancs de poulet en petits morceaux.
  • Éplucher et émincer les échalotes et la gousse d'ail.
  • Laver et ciseler la coriandre et la menthe.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile. Y ajouter les échalotes et l'ail. Bien mélanger puis ajouter le poulet.
  • Cuire en remuant régulièrement, à feu vif, jusqu'à ce que le poulet commence à dorer.Ajouter le jus de citron et remuer.
  • Ajouter la sauce soja et le miel. Laisser réduire en mélangeant. (J'ai légèrement baisser le feu).
  • Ajouter les herbes. Poivrer et arrêter la cuisson.
  • J'ai servi ce poulet très aromatisé avec de la semoule nature, cuite au beurre.

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Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. iswiis dit

    29 mars 2013 à 10:47

    ah! mais je suis sur que c’est une tuerie ce plat, rien qu’en lisant la recette je salive!

    Répondre
    • Bourdoncle france dit

      18 octobre 2020 à 22:29

      Ce n’est pas la recette du poulet sauté il n’y a ni sofa ni miel ni ail

      Répondre
  2. lolo dit

    30 mars 2013 à 16:29

    hummm en effet cela doit être un vrai régal ! j’ai répondu à ton tag dans le post de demain ! bisous

    Répondre
  3. Marine dit

    28 mai 2013 à 21:44

    Je suis en direct de mon assisette de poulet sauté et c’est un pure délice ! Merci

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      28 mai 2013 à 22:32

      @Marine: LOL bon appétit à toi alors !!!

      Répondre
  4. LadyMilonguera dit

    26 mai 2014 à 13:03

    5 stars
    Hummmmmm… ton poulet me donne faim !

    Répondre
  5. Géraldine dit

    3 janvier 2015 à 14:36

    4 stars
    Recette réalisée aujourd’hui… C’était très bon!!!
    La prochaine fois, je pense que j’y rajouterai des brocolis sautés, amandes et pousses de soja…

    Répondre
    • Vanene dit

      13 novembre 2016 à 15:17

      2 stars
      Entièrement d’accord c’était bon …mais l’idée de rajouter des brocolis et des amandes ne fera que rendre cette recette meilleure

      Répondre
  6. Mylène dit

    5 janvier 2015 à 11:33

    En effet, ce poulet est une tuerie !! Fait ce we et tout le monde a adoré !! Merci beaucoup pour cette recette.
    Mylène

    Répondre
  7. Bonjour dit

    16 février 2015 à 21:11

    1 star
    Très bon ! Pourquoi ne pas rajouter quelques cacahouètes ?

    Répondre
  8. rose dit

    21 novembre 2015 à 11:42

    MMMMH! Suis en train de le faire: mais il faut combien de jus de citron ?
    Merci !!!

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      23 novembre 2015 à 22:06

      Pour 4 personnes, tu peux utiliser entre 1/4 et 1/2 citron. Cela dépend si tu aimes le citron !

      Répondre
  9. Amandine dit

    29 février 2016 à 17:02

    5 stars
    Moi j’ai une question, cela fait un moment que j’ai la recette en stock mais faut il utiliser de la sauce soja sucrée ou salé ? Merci de l’info 😉

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      2 mars 2016 à 20:22

      Bonjour, pour ma part je mets de la sauce soja salée, mais je pense que la sucrée peut convenir si c’est ce que vous avez l’habitude d’utiliser

      Répondre
      • Amandine dit

        16 mars 2016 à 17:23

        5 stars
        Justement c’est celle que j’ai et que je n’ai jamais ouverte … mais je tenterais ta recette un de ses 4 ! Merci de l’info

  10. louise dit

    6 septembre 2016 à 18:53

    En effet c’est génial j’en fait très souvent et toujours aussi apprécié je le sers aussi, avec de la semoule cuit à la vapeur ds mon couscoussier les herbes lui donnent un coté oriental et nous aimons beaucoup merci pour le partage de ta recette

    Répondre
  11. Mimi dit

    9 octobre 2016 à 19:49

    Je trouve la recette très bonne mais un peu trop salée. Faut il vraiment 8 cuillères a soupe de sauce soja?
    Si je la refais, je diminuerai la sauce soja et je rajouterai des noix de cajou..

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      10 octobre 2016 à 22:09

      Merci pour ta remarque ! Pour cette recette, j’avais mis autant de soja car il avait pas mal réduit. Mais si cela te semble trop salé, tu peux en effet réduire la quantité sans souci. Dans ce cas, ne laisse pas trop réduire pour garder assez de liquide pour la sauce.

      Répondre
  12. Laurence dit

    3 mai 2017 à 09:52

    Bonjour, je vais faire la recette cela à l’air super bon ! J’ai une question après préparation peut-on surgeler le plat ? Merci !

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      3 mai 2017 à 21:37

      Bonjour
      Merci de ton intérêt pour la recette !
      C’est une très bonne question, je n’ai jamais essayé. Je pense que cela est possible de le congeler une fois cuit, mais peut-être sans les herbes fraîches qui ne se congèlent pas très bien.
      Bon appétit pour ta recette !

      Répondre
  13. Renaud dit

    26 mars 2018 à 19:50

    J’essaierai cette recette mais sans la menthe car je ne l’aime pas dans les plats. Tu crois que ça va aller quand-même?

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      26 mars 2018 à 21:16

      Oui la coriandre apporte déjà pas mal de gout donc tu peux essayer sans menthe ! Tu me diras ce que tu en penses !

      Répondre
  14. Françoise dit

    20 juin 2018 à 22:52

    1 star
    Recette trop salée.
    Il faudrait mettre moins de sauce soja.

    Répondre
  15. Elsa dit

    10 mars 2019 à 12:50

    5 stars
    Je viens de faire cette recette. C’est un pur régal . Je n’ai pas mis de coriandre car j’en avais pas mais c’est très bon sens aussi, juste avec la menthe.
    Merci beaucoup pour cette recette.

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      10 mars 2019 à 21:30

      Ravie de vous avoir fait découvrir cette recette !

      Répondre
  16. Drutinus dit

    25 août 2020 à 14:44

    Pourquoi l imagine est clair et la recette la viande sort noire.

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      26 août 2020 à 07:02

      Chaque feu est différent, surveillez bien la cuisson pour adapter le temps à votre cuisine, ce n’est pas normal si le poulet est grillé !

      Répondre

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