Tagliatelles poulet & tomates cerises
Je vous propose aujourd’hui une recette de pâtes comme je les aime !
Le poulet marinée, même quelques dizaines de minutes, permet d’obtenir une viande plus tendre et moelleuses.
Les herbes fraiches n’ont rien de comparables avec les herbes sèches ou surgelés, cela donne un vrai gout à la sauce.
Certes, ça prend un peu plus de temps que de faire des pâtes aux lardons, mais c’est quand même plus élaboré !!
Spaghetti in Garlic Gravy with Herbs and Lemon Marinated Chicken and Cherry Tomatoes
Nombre de gourmands: 6
Ingrédients
- 400 g de tagliatelles
- 400 g de blanc de poulet émincé
- 15 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail hachées
- 2 cuillères à soupe de farine
- 150 ml de bouillon de poulet
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- Parmesan
- 20 tomates cerises
- Sel et poivre du moulin
Pour la marinade
- 2 cuillères à café de persil frais haché
- le jus d'1/2 citron
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de gros sel
- 1/2 cuillère à café de poivre du moulin
Instructions
- Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée selon les indications du paquet.
- Mélanger les ingrédients de la marinade et ajouter au poulet. Laisser mariner 20 minutes, voir une nuit.
- Faire cuire le poulet dans une sauteuse pendant 5 minutes puis réserver.
- Faire chauffer à feu moyen le beurre et l'huile d'olive. Y faire revenir l'ail.
- Ajouter la farine et mélanger 1 minute.
- Ajouter le bouillon et laisser réduire à petits bouillon. Saler et poivrer.
- Ajouter le poulet et les tagliatelles. Réchauffer à feu doux.
- Ajouter les tomates cerises et le persil.
- Servir avec le parmesan.
Ces tagliatelles sont bien appétissantes…
elles ont l’air délicieuses ces tagliatelles.