Biscuits aux noisettes
Les blancs d’œuf… Ils nous restent sur les bras assez régulièrement en cuisine, car on utilise les jaunes assez facilement : pour dorer une pâte feuilletée, des feuilles de bricks, pour une crème brulée ou des sablés…
Parfois, c’est difficile de se motiver à les utiliser quand on vient de finir une recette… Ou alors, on n’a plus trop le temps de s’y consacrer.
Alors, il faut une recette super rapide pour pouvoir les utiliser, pour ne pas les perdre, car ce serait quand même dommage !!! Alors je vous propose cette recette de biscuits qui fut très bonne ; les biscuits n’ont pas fait long feu !!
Et si vous souhaitez plus d’inspiration, c’est ici : toutes les recettes avec un blanc d’oeuf.
Biscuits aux noisettes
Ingrédients
- 60 g de noisettes en poudre
- 60 g d'amande en poudre
- 80 g de sucre glace
- 2 blancs d'œufs
- 15 noisettes entières
Instructions
- Mélanger la poudre de noisettes et la poudre d'amande avec le sucre glace.
- Incorporer les blancs d’œuf et mélanger.
- Réserver au frais, le temps de préchauffer le four à 180°.
- Former de petites boules de pâte de la taille d'une noix. Enfoncer une noisette au centre.
- Saupoudrer de sucre glace.
- Disposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire pendant 15 minutes.
- Laisser refroidir avant de décoller de la plaque.
ici, c’est plutôt les jaunes d’œufs qui restent… pas toujours facile de trouver une recette pour les utiliser…
Jolis ces biscuits !
Super ces petit biscuit me tente bien. Petite astuce pour ne pas perdre ses blancs d œufs, ont peut les congeler. C est bien pratique. Mais je testerais cette recette avec plaisir
Merci pour l’astuce, j’essaierai la congélation !
Faut il monter les blancs en neige?
Non pas besoin !
Bonsoir 🙂
Peut-on remplacer le sucre glace par du sucre en poudre ? Ou même du sucre Stévia pour une version plus saine ?
Il est important d’avoir du sucre glace pour sa texture très fine. Si tu as un mixer qui mixe très finement, tu peux donc utiliser du sucre en poudre pour le réduire en poudre très fine.
Je n’ai jamais utilisé du sucre Stévia, alors il faut peut-être adapter la doser selon le pouvoir sucrant.