Nouilles soba sautées au poulet et noix de cajou
Je vous propose aujourd’hui une recette de nouilles soba sautées au poulet et noix de cajou. Les nouilles soba sont des pâtes de sarrasin, le saviez vous ? Elles sont très utilisées au Japon.
J’ai eu l’occasion d’en avoir dans un précédent kit reçu à la maison, et il m’en restait de quoi en faire une dose pour deux personnes. C’est donc chose faite avec cette recette ! Je voulais y rajouter des têtes de brocolis pour faire un plat complet, et puis… j’ai oublié. Avec ou sans, je suis sûre que c’est très bon !
Nouilles soba sautées au poulet et noix de cajou
Ingrédients
- 200 g de nouilles soba
- 1 gros filet de poulet
- 1 gousse d'ail
- 1 morceau de gingembre (ou à défaut une cuillère à café de gingembre moulu)
- 40 g de noix de cajou
- 2 cs de sauce soja
- 2 cs d'huile
- 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
- Poivre du moulin
Instructions
- Couper le poulet en dés.
- Hacher finement l'ail et le gingembre.
- Porter une casserole d'eau à ébullition et faire cuire les nouilles selon les indications du paquet.
- Faire chauffer l'huile dans un wok puis y faire sauter rapidement le poulet.
- Ajouter l'ail, le gingembre et les noix de cajou. Laisser cuire pendant 1 minute.
- Ajouter les nouilles égouttées et la sauce soja et les faire revenir encore quelques petites minutes en remuant.
- Ajouter de la coriandre ciselée. Poivrer.
- Servir aussitôt.
J’espère que cette recette vous a plu ! Si vous avez des questions ou des précisions à me demander, n’hésitez pas à me les poser en postant un commentaire. Vous avez bien sûr le droit de poster juste une petit bonjour qui fait toujours très plaisir !! Je saurai ainsi que vous m’avez lu jusqu’au bout !!
Une charmante recette 🙂
Merci à toi 🙂
Une assiette aux saveurs asiatiques qui me plait! une découverte pour moi, ces nouilles… merci pour le partage!
Merci à toi Muriel pour ton message. Bonne soirée !
Elles me plaisent bien ces nouilles soba !