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Cahier de gourmandises

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2 mai 2017 · 5 commentaires

Nouilles soba sautées au poulet et noix de cajou

Plats· Recettes salées ·Noix· Pates· Poulet· Viande

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Je vous propose aujourd’hui une recette de nouilles soba sautées au poulet et noix de cajou. Les nouilles soba sont des pâtes de sarrasin, le saviez vous ? Elles sont très utilisées au Japon.

J’ai eu l’occasion d’en avoir dans un précédent kit reçu à la maison, et il m’en restait de quoi en faire une dose pour deux personnes. C’est donc chose faite avec cette recette ! Je voulais y rajouter des têtes de brocolis pour faire un plat complet, et puis… j’ai oublié. Avec ou sans, je suis sûre que c’est très bon !

Nouilles sautées au poulet et noix de cajou | Cahier de gourmandises

Nouilles sautées au poulet et noix de cajou | Cahier de gourmandises

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Nouilles soba sautées au poulet et noix de cajou

Préparation10 min
Cuisson15 min
Total25 min
Nombre de gourmands: 2
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 200 g de nouilles soba
  • 1 gros filet de poulet
  • 1 gousse d'ail
  • 1 morceau de gingembre (ou à défaut une cuillère à café de gingembre moulu)
  • 40 g de noix de cajou
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 cs d'huile
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
  • Poivre

Instructions

  • Couper le poulet en dés.
  • Hacher finement l'ail et le gingembre.
  • Porter une casserole d'eau à ébullition et faire cuire les nouilles selon les indications du paquet.
  • Faire chauffer l'huile dans un wok puis y faire sauter rapidement le poulet.
  • Ajouter l'ail, le gingembre et les noix de cajou. Laisser cuire pendant 1 minute.
  • Ajouter les nouilles égouttées et la sauce soja et les faire revenir encore quelques petites minutes en remuant.
  • Ajouter de la coriandre ciselée. Poivrer.
  • Servir aussitôt.

J’espère que cette recette vous a plu ! Si vous avez des questions ou des précisions à me demander, n’hésitez pas à me les poser en postant un commentaire. Vous avez bien sûr le droit de poster juste une petit bonjour qui fait toujours très plaisir !! Je saurai ainsi que vous m’avez lu jusqu’au bout !!

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. papillonmyosotis dit

    3 mai 2017 à 13:06

    Une charmante recette 🙂

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      4 mai 2017 à 22:29

      Merci à toi 🙂

      Répondre
  2. Muriel dit

    3 mai 2017 à 22:33

    Une assiette aux saveurs asiatiques qui me plait! une découverte pour moi, ces nouilles… merci pour le partage!

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      4 mai 2017 à 22:31

      Merci à toi Muriel pour ton message. Bonne soirée !

      Répondre
  3. LadyMilonguera dit

    5 mai 2017 à 15:19

    Elles me plaisent bien ces nouilles soba !

    Répondre

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