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Pommes de terre au four

Bon aujourd’hui j’avoue je fais ma flemmarde… Je suis en vacances, avec accès limité à Internet et bien d’autres choses à faire que de m’occuper de mon blog… Parfois, il faut savoir se déconnecter !!

Alors je vous livre une recette courte, simple mais efficace ! Ça peut servir quand même, non ?

Les pommes de terre je les préfère en frites ou sautées à la poêle. Mais bon ça demande pas mal de préparation (et de matière grasse) alors j’avais envie de tester une autre cuisson. Voici une version au four qui les rend moelleuses à l’intérieur…et sans matière grasse !

 

Pommes four

Pommes de terre au four

Préparation10 minutes
Cuisson30 minutes
Total40 minutes
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 30 à 50 cl d’eau

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Peler et rincer à l'eau les pommes de terre. Les couper en cubes.
  • Remplir une casserole d'eau froide avec du gros sel. Y ajouter les pommes de terre.
  • Porter à ébullition et cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
  • Disposer les cubes de pomme de terre dans un plat allant au four.Saupoudrer du cube de volaille préalablement réduit en miettes.
  • Mouiller à mi-hauteur avec de l'eau bouillante.
  • Cuire à four chaud pendant 20 à 25 minutes en les retournant 2 à 3 fois. Les pommes de terre doivent être moelleuses à l'intérieur et dorées à l'extérieur.

 

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