Cake poulet et ratatouille
Je reviens de ma première séance de bébé nageur de la saison. Non, ce n’est pas moi le bébé qui nage, c’est ma fille ! Je dois me lever tôt le samedi matin, car la séance commence à 9h15, mais c’est un vrai bonheur de la voir barboter et faire du toboggan. C’est un très bon choix d’activité !!!
Après la séance, je récupère les courses au drive du magasin juste à côté de la piscine, et puis je rentre à la maison. J’ai à peine le temps de me poser qu’il est déjà l’heure de préparer à manger pour le repas de midi.
Alors, je m’organise en prévoyant un repas vite fait bien fait. J’ai réutilisé un reste de ratatouille qui a déjà bien mijoté et réduit que j’ai mélangé avec du poulet pour en faire un cake.
En le faisant ce matin avant de partir, il était encore tiède pour ce midi. Bon ma petite commençant à piquer du nez je n’ai pas vraiment pris le temps de faire une jolie photo, mais vous avez compris le concept !
Cake poulet et ratatouille
Ingrédients
- 3 oeufs
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 70 g de gruyère râpé
- 8 cl d'huile
- 12 cl de lait demi-écrémé
- 250 g de ratatouille (bien sèche)
- 65 g de poulet cuit
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Dans un récipient, battre les œufs avec l’huile d’olive et le lait.
- Ajouter la farine, la levure et ensuite le gruyère râpé. Mélanger bien entre chaque ajout.Saler et poivrer. Mélanger.
- Couper le poulet en morceaux.
- Ajouter le poulet et la ratatouille. Bien mélanger
- Verser dans un moule à cake anti-adhésif. S'il ne l'est pas, beurrer ou huiler le moule.
- Enfourner et cuire 40 minutes à 180°.
Parfumé à la ratatouille, ce cake doit être bien savoureux…