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Cahier de gourmandises

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14 mars 2010 · Laisser un commentaire

Purée de fèves au chorizo

Plats· Recettes salées ·Chorizo· Feve· Légume

Ce n’est pas la saison des fèves fraiches, mais cette recette utilise des fèves sèches, que l’on peut trouver au rayon légumes secs avec lentilles, haricots,…. Si vous avez envie de cuisiner des fèves sèches, sachez néanmoins qu’il faut s’armer de patience pour les cuisiner. Il faut en effet les laisser tremper une nuit et ensuite les décortiquer une à une avant de pouvoir commencer la cuisson.

Pour les plus motivées, je vous conseille cette recette car avec le chorizo pimenté c’est délicieux !!

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 1h – Cuisson : 1h30 – Repos : 1 nuit

Ingrédients

  • 500g de fèves sèches
  • 1 oignon
  • 1/3 chorizo
  • 20cl de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 10g de beurre
  • Sel et poivre

Préparation

Laisser tremper dans 1 litre d’eau pendant une nuit. Ôter ensuite la peau, pour obtenir des fèves d’une couleur claire.

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre avec l’huile d’olive. Ajouter l’oignon émincé et les fèves. Verser le vin blanc, le bouillon de légumes et ajouter de l’eau pour recouvrir les légumes. Laisser réduire pendant 1 heure environ jusqu’à ce que les fèves deviennent une purée. En fin de cuisson, ajouter le chorizo coupé en dés. Garder quelques rondelles de chorizo pour la décoration finale.

Mixer l’ensemble quand tout le liquide a réduit. Servir dans des ramequins décorés des rondelles de chorizo.

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Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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