Crumbles aux pommes et kiwis
Update : c’est bien la première fois que ça me le fait, ma planification a été « manquée » mardi dernier… Du coup le voici enfin mon article !
Le crumble, il atterrit sur notre table régulièrement pendant la période hivernale… Prétexte ? Il faut finir des fruits mûrs, il reste la pulpe des oranges pressées, le four est allumé, on veut un dessert équilibré… Réalisation ? Un peu moins de 10 minutes, épluchage compris.
Pour cette fois, j’ai testé la purée d’amande à la place du beurre. Comme c’est assez compact, je la mélange 50/50 avec de l’huile neutre. Et c’est délicieux ce petit gout d’amande dans le crumble ! En ce moment, je remplace aussi le sucre par de la cassonade ou du sucre complet. Bref, c’est une recette idéale pour jouer avec ses fonds de placard.
Et vous, vous le faites comment votre crumble ?
Crumbles aux pommes et kiwis
Ingrédients
- 60 g de farine
- 60 de sucre complet
- 30 g de purée d'amande
- 30 g d'huile neutre
- 2 pommes
- 2 kiwis
- de la pulpe de 2 oranges
Instructions
- Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre complet.
- Ajouter la purée d’amande et l’huile, puis malaxer du bout des doigts pour réaliser un sable avec de gros morceaux.
- Laisser reposer 1 heure au frais.
- Éplucher les pommes et les kiwis. Les couper en morceaux. Mélanger avec la pulpe d'orange.
- Disposer les fruits dans un plat allant au four.
- Verser par-dessus la pâte à crumble
- Cuire 35 minutes au four à 180°.
Sympathique ce crumble !