• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

17 mars 2017 · 1 commentaire

Crumbles aux pommes et kiwis

Desserts· Recettes Sucrées ·Automne· Banane· Crumble· Hiver· Kiwi· Végé

Aller à la recette Imprimer la recette

Update : c’est bien la première fois que ça me le fait, ma planification a été « manquée » mardi dernier… Du coup le voici enfin mon article !

Le crumble, il atterrit sur notre table régulièrement pendant la période hivernale… Prétexte ? Il faut finir des fruits mûrs, il reste la pulpe des oranges pressées, le four est allumé, on veut un dessert équilibré… Réalisation ? Un peu moins de 10 minutes, épluchage compris.

Pour cette fois, j’ai testé la purée d’amande à la place du beurre. Comme c’est assez compact, je la mélange 50/50 avec de l’huile neutre. Et c’est délicieux ce petit gout d’amande dans le crumble ! En ce moment, je remplace aussi le sucre par de la cassonade ou du sucre complet. Bref, c’est une recette idéale pour jouer avec ses fonds de placard.

Et vous, vous le faites comment votre crumble ?

 

Crumble pomme kiwis | Cahier de gourmandises

Crumble pomme kiwis | Cahier de gourmandises

 

Crumble pomme kiwis | Cahier de gourmandises
Imprimer

Crumbles aux pommes et kiwis

Préparation15 min
Cuisson35 min
Total50 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 60 g de farine
  • 60 de sucre complet
  • 30 g de purée d'amande
  • 30 g d'huile neutre
  • 2 pommes
  • 2 kiwis
  • de la pulpe de 2 oranges

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre complet.
  • Ajouter la purée d’amande et l’huile, puis malaxer du bout des doigts pour réaliser un sable avec de gros morceaux.
  • Laisser reposer 1 heure au frais.
  • Éplucher les pommes et les kiwis. Les couper en morceaux. Mélanger avec la pulpe d'orange.
  • Disposer les fruits dans un plat allant au four.
  • Verser par-dessus la pâte à crumble
  • Cuire 35 minutes au four à 180°.

 

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Cookies Noix de coco
Article suivant : Mes découvertes du moment #7 »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    18 mars 2017 à 14:13

    Sympathique ce crumble !

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316