|

Muffins anglais à l’épeautre

Après le réveillon, rien de tel qu’un brunch pour se faire un repas sympa ! D’ailleurs, j’espère que le votre fut bon et que vous avez démarré la nouvelle année sous les meilleures hospices !

Pour changer un peu j’ai décidé de faire des muffins anglais, je les adore avec du beurre fondant et de la confiture ! Il faut les cuire à la poêle puis les couper en deux avant de les tartiner.

Pour cette version, j’ai utilisé de la farine d’épeautre, c’est un de mes derniers coups de cœur depuis que je lis les livres de Marie Chioca !

Muffins anglais | Cahier de gourmandises

Muffins anglais | Cahier de gourmandises

Muffins anglais à l'épeautre

Pour 10 à 12 muffins
Préparation2 heures 30 minutes
Cuisson15 minutes
Total2 heures 45 minutes
Nombre de gourmands: 4 /6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 200 g de farine T55
  • 115 g de farine d'épeautre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de sel
  • 40 g de beurre mou
  • 200 ml de lait
  • Semoule

Instructions

  • Faire tiédir le lait au micro ondes pendant quelques secondes.
  • Y délayer la levure de boulanger. Laisser reposer 10 minutes.
  • Dans un saladier, mélanger les farines avec le sel et le beurre coupé en morceaux.
  • Creuser un puits et verser le lait.
  • Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois puis pétrir la pâte à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène. Vous pouvez également utiliser un robot.
  • Laisser gonfler la pâte pendant 1 heure.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm environ.
  • A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, former des disques puis les déposer sur une plaque.
  • Saupoudrer de semoule puis laisser gonfler pour 1 heure.
  • Dans une poêle bien chaude, faire cuire les muffins pendant 5 à 6 minutes de chaque côté en surveillant bien la coloration.
  • Laisser refroidir avant de déguster.

 

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

3 Commentaires

  1. Bonjour merci pour cette recette, tu crois que je peux remplacer l’épautre par de la farine complete pour faire comme les muffins complets du commerce? Merci