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Cahier de gourmandises

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12 septembre 2017 · 3 commentaires

Le fondant comme un bonbon au chocolat de Mimi Biscuit

Desserts· Recettes Sucrées ·Automne· Chocolat· Eté· Gâteau· Hiver· Printemps· Végé

Aller à la recette Imprimer la recette

Une fois n’est pas coutume, je vais vous parler ici d’une recette découverte dans un livre… pour enfant ! Mimi Biscuit est une grande gourmande mais ne sait pas apprécier les bonnes choses… Sa vision va être transformée après son voyage au pays de Mille-feuilles…. Un très bel ouvrage avec fée et dragon pour aiguiser la gourmandise !

En prime à la fin de l’ouvrage, il y a deux recettes de gâteau au chocolat ; et avec ma fille nous avons opté pour le fondant au chocolat. Voici la recette, qui vaut quand même beaucoup mieux que les gâteaux magasins !

Fondant Mimi biscuit | Cahier de gourmandises

Fondant Mimi biscuit | Cahier de gourmandises
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Le fondant comme un bonbon de Mimi Biscuit

Préparation20 min
Cuisson15 min
Total35 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 15 cl d'eau
  • 125 g de beurre demi-sel

Instructions

  • Faire préchauffer le four à 200°.
  • Casser le chocolat en morceaux à la main ou au couteau.
  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie avec l'eau. Remuer régulièrement.
  • Pendant ce temps, mélanger les oeufs entiers avec le sucre
  • Ajouter la farine et mélanger.
  • Ajouter le chocolat fondu.
  • Beurre et fariner un moule à cake.
  • Verser la pâte dans le moule.
  • Cuire le gâteau pendant 15 minutes. Le gâteau doit rester fondant à coeur.
  • Le gâteau se déguste tiède ou froid.

 

Fondant Mimi biscuit | Cahier de gourmandises

Source : livre pour enfant Mimi biscuit et la fée cabosse

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    18 septembre 2017 à 10:21

    Comme il a l’air top ton fondant !

    Répondre
  2. Catherine17 dit

    8 mai 2018 à 12:04

    Bonjour
    Votre fondant au chocolat m’a donné envie de le tester.
    Pouvez-vous me dire à quel moment de la recette on doit incorporer les 15 cl d’eau ?
    Merci pour votre réponse.

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      8 mai 2018 à 17:03

      Ah merci d’avoir remarqué cet oubli ! L’eau est à ajouter en même temps que le chocolat et le beurre dans le bain marie.

      Répondre

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