| |

Croque-monsieur au saumon

Je vous propose une version de croque-monsieur légèrement décadente aujourd’hui !! Exit la version jambon emmental, ici on bascule sur du saumon, du fromage, et une sauce crémeuse à la ciboulette ! Et en prime, c’est une petite fille qui vous le présente en image !

Croque saumon | Cahier de gourmandises
Croque saumon | Cahier de gourmandises
Imprimer
5 de 1 vote

Croque-monsieur au saumon fumé

Préparation10 minutes
Cuisson15 minutes
Total25 minutes
Nombre de gourmands: 4 personnes

Ingrédients

  • 8 tranches de pain de mie
  • 40 g d'emmental rapé
  • 40 g de fromage frais type Philadelphia ou St-Moret
  • 8 g de ciboulette
  • 1/2 citron vert
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 2 noisette de beurre
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Mélanger le fromage frais et le jus de citron vert. Poivrer.
  • Laver et ciseler la ciboulette. L'ajouter au mélange.
  • Tartiner les 8 tranches de pain de mie avec cette préparation.
  • Déposer un morceau de saumon sur 4 tranches de pain de mie puis du fromage râpé.
  • Fermer le croque avec une tranche de pain de mie en plaçant le côté fromage frais à l'intérieur.
  • Beurrer la face supérieur du croque monsieur.
  • Faire chauffer une poêle et déposer le croque-monsieur avec la face beurrée vers le bas.
  • Beurrer la face supérieure du croque-monsieur. Une fois la face inférieure bien dorée, retourner le croque-monsieur.
  • Quand la 2e face du croque-monsieur est dorée, c'est prêt !

C’est cadeau !

J’achète mes ingrédients secs en vrac ou à prix doux sur le site français lafourche.fr

💸Gagner -20€ sur l’abonnement avec le code ZUWUDU04 + 30 jours d’essai gratuit, pour passer votre 1ère commande.

A lire également

2 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.