• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

24 avril 2021 · Laisser un commentaire

Courgettes mozzarella au four

Plats· Recettes salées ·Au four· Courgette· Eté· Fromage· Mozzarella· Printemps· Végé

Aller à la recette Imprimer la recette

Comment faire manger des courgettes aux enfants ?! Avec cette recette !!! Mes filles les dévorent et en redemande…. Parfois j’en fais pour 4 et elles mangent tout à elles deux !

C’est une des milles et une façon de cuisiner la courgette, mais une des préférées des enfants. Recette validée et sur-validée à la maison ! Je vous suggère d’utiliser des courgettes BIO ainsi vous n’avez pas besoin de les éplucher et vous pouvez manger la peau.

Sur les photos ce sont des courgettes à peau jaune, mais bien sûr cela marche avec les courgettes à peau verte !!

Si vous n’avez pas de mozzarella, vous pouvez aussi utiliser du fromage râpé comme le comté.

Courgettes Mozza | Cahier de gourmandises
Courgettes Mozza | Cahier de gourmandises
Courgettes Mozza | Cahier de gourmandises
Courgettes Mozza | Cahier de gourmandises
Imprimer

Courgettes mozzarella au four

Préparation5 min
Cuisson25 min
Total30 min
Nombre de gourmands: 4

Ingrédients

  • 4 courgettes BIO
  • 1 boule de mozzarella
  • huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Laver les courgettes, retirer les extrémités, et les couper en fines tranches dans la longueur.
  • Les déposer sur la plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé ou d'une plaque en silicone.
  • Badigeonner les courgettes d’huile d’olive. Saler et poivrer.
  • Cuire pendant 15 minutes. Quand la chair des courgettes commence à "fondre", couper la mozzarella en fins morceaux. Les répartir sur les courgettes.
  • Cuire encore 10 minutes environ jusqu'a ce que le fromage soit bien fondu !

Notes

Les temps de cuisson sont indicatifs. La cuisson réelle dépendra de votre four, de l’épaisseur des courgettes…. A bien surveiller !

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Gâteau Fudgy bananes et pépites de chocolat
Article suivant : Poêlée de pois gourmands aux pommes de terre »

Interactions du lecteur

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316