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Courgettes mozzarella au four

Comment faire manger des courgettes aux enfants ?! Avec cette recette !!! Mes filles les dévorent et en redemande…. Parfois j’en fais pour 4 et elles mangent tout à elles deux !

C’est une des milles et une façon de cuisiner la courgette, mais une des préférées des enfants. Recette validée et sur-validée à la maison ! Je vous suggère d’utiliser des courgettes BIO ainsi vous n’avez pas besoin de les éplucher et vous pouvez manger la peau.

Sur les photos ce sont des courgettes à peau jaune, mais bien sûr cela marche avec les courgettes à peau verte !!

Si vous n’avez pas de mozzarella, vous pouvez aussi utiliser du fromage râpé comme le comté.

Courgettes Mozza | Cahier de gourmandises
Courgettes Mozza | Cahier de gourmandises
Courgettes Mozza | Cahier de gourmandises

Courgettes mozzarella au four

Préparation5 min
Cuisson25 min
Total30 min
Nombre de gourmands: 4

Ingrédients

  • 4 courgettes BIO
  • 1 boule de mozzarella
  • huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Laver les courgettes, retirer les extrémités, et les couper en fines tranches dans la longueur.
  • Les déposer sur la plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé ou d'une plaque en silicone.
  • Badigeonner les courgettes d’huile d’olive. Saler et poivrer.
  • Cuire pendant 15 minutes. Quand la chair des courgettes commence à "fondre", couper la mozzarella en fins morceaux. Les répartir sur les courgettes.
  • Cuire encore 10 minutes environ jusqu'a ce que le fromage soit bien fondu !

Notes

Les temps de cuisson sont indicatifs. La cuisson réelle dépendra de votre four, de l’épaisseur des courgettes…. A bien surveiller !

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