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Cahier de gourmandises

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18 juillet 2011 · 2 commentaires

Makis pain de mie céleri

Apéritif· Recettes salées ·Automne· Bouchées· Céleri· Eté· Fromage· Hiver· Jambon· Maki· Printemps

J’ai découvert ces makis très originaux chez un couple d’amis qui se reconnaitront 🙂 Ces bouchées sont très sympas pour apéritif.

Comme c’était très bon, j’ai essayé de les refaire à la maison. Ils ne sont pas aussi beaux que les leurs mais c’était très bon et frais !

Recette pour 8 gourmands – Préparation : 30min – Cuisson : Aucune – Attente :1h

Ingrédients

  • fromage ail et fine herbes
  • 6 grandes tranches de pain de mie
  • 6 tranches de jambon
  • 2 tiges de céleri
  • paprika

Préparation

Enlever les croutes des tranches de mie. Aplatir les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie.

Étaler le fromage ail et fines herbes sur les tranches de pains de mie.

Ajouter une tranche de jambon en l’ajustant à la taille de la tranche de pain de mie.

Éplucher le céleri. Le couper en longs bâtonnets de la taille de la tranche de pain de mie.

Disposer un bâtonnet de céleri sur un bord de tranche de pain.

Enrouler le tout en un boudin très serré, sans casser la tranche de pain.

Envelopper dans du film étirable et placer au frais pendant une heure environ.

Sortir avant de servir. Enlever le film étirable.

Verser du paprika dans une petite assiette. Tremper un bout du boudin dans le paprika.

Couper le boudin en tranches d’1,5cm et servir.

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. novice en cusiine dit

    19 juillet 2011 à 09:39

    superbe idée d’apéro!
    j’adore toujours autant ton cahier de gourmandises…

    Répondre
  2. christèle dit

    19 juillet 2011 à 21:39

    dejà fait une autre version mais jamais mis sur mon blog
    la tienne me plait beaucoup
    bonne soirée

    Répondre

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