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Makis pain de mie céleri

J’ai découvert ces makis très originaux chez un couple d’amis qui se reconnaitront 🙂 Ces bouchées sont très sympas pour apéritif.

Comme c’était très bon, j’ai essayé de les refaire à la maison. Ils ne sont pas aussi beaux que les leurs mais c’était très bon et frais !

Recette pour 8 gourmands – Préparation : 30min – Cuisson : Aucune – Attente :1h

Ingrédients

  • fromage ail et fine herbes
  • 6 grandes tranches de pain de mie
  • 6 tranches de jambon
  • 2 tiges de céleri
  • paprika

Préparation

Enlever les croutes des tranches de mie. Aplatir les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie.

Étaler le fromage ail et fines herbes sur les tranches de pains de mie.

Ajouter une tranche de jambon en l’ajustant à la taille de la tranche de pain de mie.

Éplucher le céleri. Le couper en longs bâtonnets de la taille de la tranche de pain de mie.

Disposer un bâtonnet de céleri sur un bord de tranche de pain.

Enrouler le tout en un boudin très serré, sans casser la tranche de pain.

Envelopper dans du film étirable et placer au frais pendant une heure environ.

Sortir avant de servir. Enlever le film étirable.

Verser du paprika dans une petite assiette. Tremper un bout du boudin dans le paprika.

Couper le boudin en tranches d’1,5cm et servir.

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