Millefeuille Coppa-Mozarella-Tomates
J’écris cette recette avec quelques jours de retard. Ça tombe bien parce que aujourd’hui, je n’ai pas fait de la grande cuisine ! Après une soirée bien fatigante, pas question de se lancer dans de la grande cuisine, les papilles ne sont pas réveillées.
La recette ci-dessous a été reproduite à partir d’un plat goûté dans un restaurant. C’est très frais et très bon !!
Recette pour 2 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson : Aucune – Repos : Aucun
Ingrédients
- 1 roquette ou 1 mélange de jeunes pousses
- 8 tranches de coppa
- 1 boule de mozzarella
- 30g de parmesan
- 50g de tomates confites
- 2 cuillères à soupe vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre moulu
Préparation
Lavez et essorer la salade.
Dans chaque assiette, disposer une couche de salade. Ajouter au centre une tranche de coppa puis une tranche de mozzarella. Ajouter deux morceaux de tomates confites.
Recommencer deux fois l’alternance coppa/mozzarella/tomates. Terminer par une tranche de coppa.
Saler, poivrer. Arroser d’huile et de vinaigre balsamique. Saupoudrer de parmesan.
Pour faire un joli mille-feuille bien droit, utiliser un cercle.