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Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

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25 octobre 2016 · 18 commentaires

Sauté de porc maison

Plats· Recettes salées ·Automne· Eté· Hiver· Porc· Printemps· Viande

Aller à la recette Imprimer la recette

J’espère que vous avez passé un bon weekend, me revoilà avec ma recette du mardi ! Pour ma part, ce fut un weekend familial reposant, comme souvent quand je vais chez mes parents. La maison à la campagne, je trouve que ça a un côté très reposant.

La recette que je vous propose aujourd’hui est une recette que j’ai faite ce week-end. J’achète mon sauté de porc chez le boucher pour qu’il soit de bonne qualité, avec de beaux morceaux. Je n’y vais pas pour tous mes repas, mais j’aime bien y aller pour le repas du dimanche midi.

J’apprécie le sauté de porc car c’est une viande qui se prête bien à la marinade ou au mijotage. Bref, on peut l’utiliser pour réaliser une recette facile et rapide comme je les aime ! Le sauté est déjà coupé en morceaux par le boucher, donc il ne reste plus qu’à cuire la viande. Vous voyez comme c’est pratique ?

Pour cette version, j’ai choisi plutôt un mijotage avec un mélange d’eau et de vin et des champignons à la crème. C’est une association classique qui a fait ses preuves ! Moi j’aime beaucoup. A vous de me dire si cela vous inspire aussi !

Vous découvrirez la recette juste après la photo. Je vous souhaite une bonne semaine et à très bientôt sur le blog pour de nouvelles aventures culinaires !

Sauté de porc maison | Cahier de gourmandises
Mon sauté de porc et ses pommes de terre noisettes
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5 de 5 votes

Sauté de porc maison

Préparation10 min
Cuisson55 min
Total1 h 5 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 500 g de sauté de porc
  • 1 oignon
  • 10 champignons
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 12 cl de vin blanc
  • 20 cl d’eau
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de cumin

Instructions

  • Dans une poêle, faire dorer les morceaux de sauté de porc avec l’huile d’olive.
  • Pendant ce temps, émincer l’oignon, puis les ajouter à la viande.
  • Laver et découper les champignons en tranches.
  • Une fois que les oignons commencent à dorer, ajouter l’eau et le vin blanc, les champignons et les épices.
  • Couvrir et laisser cuire pendant 45 min.
  • Ajouter la crème fraiche. Cuire encore 5 minutes.
  • Servir avec des pommes de terre ou une poêlée de légumes.

J’espère que cette recette vous a plu, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire si cela est le cas, ou si vous avez des questions sur la recette !

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. laura dit

    25 octobre 2016 à 21:15

    un bon sauté avec une bonne sauce, il n’y a rien de meilleur !

    Répondre
  2. LadyMilonguera dit

    25 octobre 2016 à 22:57

    Il me donne faim ton sauté…

    Répondre
  3. wattoote dit

    26 octobre 2016 à 12:59

    ce sauté est bien appétissant

    Répondre
  4. feefiloche dit

    4 décembre 2016 à 14:13

    5 stars
    Bonjour,
    Recette très facile et excellente pour épater les siens en peu de temps. Merci beaucoup.
    Cordialement.

    Répondre
  5. Philippe hingrez dit

    30 avril 2021 à 20:09

    Très goûteux Merci ma viande était un peu sèche est ce normal?

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      1 mai 2021 à 14:55

      La durée de cuisson peut dépendre de la force de de votre appareil de cuisson. Il faudra peut-être réduire le temps la prochaine fois !

      Répondre
  6. Gaffric dit

    24 mai 2021 à 19:00

    Au bout d une heure et 5mn mon sauté de porc n est pas cuit du tout.

    Répondre
  7. Chachou dit

    28 mai 2021 à 10:50

    5 stars
    Premier plat à mijoté que je fais, au début jetais pas du tout convaincu quand j’ai commencer à mettre l’eau 😂 et en faite le résultat est vraiment top on c’est régaler, merci 😁👍

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      29 mai 2021 à 07:09

      Merci, ravie que la recette t’ai plu !

      Répondre
  8. Gerber dit

    11 juillet 2021 à 09:18

    5 stars
    Super merci très bonne recette.

    Répondre
  9. Fradet dit

    4 septembre 2021 à 11:57

    Je ne suis pas une experte de la cuisine.
    Alors quand je lis une recette j’aime bien savoir si il faut mijoter à feu doux moyen fort. Merci pour vos prochaines recettes.

    Répondre
  10. Agnès Verdeau dit

    27 octobre 2021 à 09:28

    5 stars
    Recette délicieuse que j’ai préparée à l’avance pour un petit repas convival dans les Cévennes en famille. Personne ne se lève…. tout est prêt 👌

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      2 novembre 2021 à 18:51

      C’est une recette top quand on a du monde à la maison !

      Répondre
  11. pascal dit

    6 novembre 2021 à 19:36

    5 stars
    super recette,
    j’ai ajouté du curry et du miel pour une petite touche sucrée

    Répondre
  12. Laurence dit

    12 novembre 2021 à 19:12

    Je l’essaye ce soir !

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      14 novembre 2021 à 22:52

      J’espère qu’elle t’a plu !

      Répondre
  13. Laurens dit

    5 février 2022 à 12:36

    Super bon merci à vous

    Répondre
  14. Anonyme dit

    27 février 2022 à 11:57

    5 stars
    Très bonne recette, très facile à faire. Je cuis les pommes de terre avec la viande. Un vrai délice et pas chère. Merci !

    Répondre

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