|

Filet-o-fish maison

Il me restait des pains à hamburgers et j’avais du poisson blanc au congélateur que je ne savais pas comment accommoder… Je n’ai JAMAIS mangé de Filet-o-fish au Mc Do (mais des Big mac oui :-)), je ne peux donc pas comparer avec le vrai hamburger. Je ne sais même pas ce qu’il y a a dedans à part du poisson pané ! Je ne suis pas allé chercher très loin l’accompagnement, mais j’ai trouvé ça plutôt bon, et ça change du traditionnel hamburger (à tester si vous ne le connaissez pas !!).

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson : 15 min – Repos : Aucun

Ingrédients

  • 4 gros pains à hamburger
  • 4 filets de poisson blanc
  • 2 œufs
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 4 tranches de fromage type cheddar
  • Sauce tartare
  • Sauce mayonnaise
  • 20g de beurre
  • Sel et poivre

Préparation

Battre les œufs en omelette. Saler et poivrer. Aplatir les filets de poisson avec le plat d’un grand couteau. Les passer successivement dans la farine, les œufs battus puis la chapelure.

Dans une poêle, faire fondre le beurre. Y déposer les filets de poissons. Faire cuire sur feu moyen chaque coté 4 à 5 minutes.

Faire dorer les pains au grille-pain. Sur la moitié supérieure du pain à hamburger, tartiner de sauce tartare. Sur l’autre moitié, tartiner de mayonnaise. Ajouter une tranche de fromage sur la moitié inférieure, puis le filet de poisson. Refermer le hamburger.

Faire griller pendant 3-4 minutes au grill du four. Servir immédiatement

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

7 Commentaires

  1. Recette très simple mais efficace mais surtout ne cherche pas à comparer avec la version du grand M, ce n’est même pas du filet de poisson mais un vulgaire pané de poisson reconstitué.

  2. une tres belle facons de voir les choses oui meme si je suis ps convaincu que ca peut parcher 🙂