Tajine de courge et pommes de terre avec semoule
Le mois de décembre est là, et je sais que vous êtes nombreux à venir trouver ici de l’inspiration pour les repas de fêtes de fin d’année … Mais d’ici là, il faut continuer à se nourrir et je vous propose un nouveau plat sain et équilibré pour les soirées froides d’hiver, quoi que non il faut encore dire automne pendant quelques jours !
Mon plat de tajine aux légumes avec sa petite semoule toute simple est un plat facile à réaliser à l’avance. Vous pouvez préparer les légumes la veille, et cuire la semoule minute. Idéal si vous êtes adeptes du batchcooking ! De même, ce plat n’utilise qu’une moitié de courge : vous pourrez utiliser le reste pour un autre repas, comme une soupe ou une courge rôtie au four.
J’espère que cette petite proposition vous plaira et intègrera vos menus dans les prochains jours !
Tajine de courge et pommes de terre, semoule
Ingrédients
- 180 g de semoule
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 500 g de potiron
- 500 g de pommes de terre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de curry
- 1 dose de safran
- 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes (ou 1 cube de bouillon)
- 4 brins de coriandre
- 20 g d’amandes effilées
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Laver puis sécher la coriandre dans un torchon propre.
- Peler et couper le potiron en dés.
- Éplucher et émincer l'oignon et la gousse d'ail.
- Dans une cocotte, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile végétale. Faire revenir l’oignon pendant 3 minutes. Ajouter l’ail, le potiron et les pommes de terre.
- Verser le cumin, le curry, une dose de safran, le bouillon de légumes. Couvrir d’eau à mi-hauteur.
- Laisser cuire pendant 30 à 40 minutes. Les potiron et pommes de terre doivent être tendres.
- Préparer la semoule selon les indications du paquet.
- Servir le tajine avec la semoule. Parsemer de coriandre ciselée et d’amandes effilées.
ce tajine n’est pas pour me déplaire…