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Cahier de gourmandises

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4 juin 2010 · 6 commentaires

Cake chorizo, épinards et noix de pécan

Cakes, Muffins, Madeleines....· Recettes salées ·Automne· Cake· Chorizo· Epinards· Hiver· Printemps

Je continue dans les mini-formats avec ces délicieux cakes, idéals pour l’apéro, coupés en tranches ou en entrée avec une salade.

Les doses sont valables pour un grand cake, en faisant cuire 10 minutes de plus.

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 25 min – Cuisson : 35 min

Ingrédients

  • 200g de farine
  • 3 œufs
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 150g de brousse de vache
  • 1/2 sachet de levure
  • 50g de gruyère râpé
  • 75g de chorizo
  • 100g d’épinards hachés congelés
  • 50g noix de pécan

Préparation

Couper le chorizo en petits morceaux. Faire chauffer les épinards dans une casserole pour les décongeler et les dégorger.

Dans un récipient, battre énergiquement les œufs avec l’huile d’olive. Ajouter la brousse puis la farine, la levure et ensuite le gruyère râpé. Mélanger bien entre chaque ajout. (Vous pouvez réaliser toutes ces opérations au robot.)

Incorporer les morceaux de chorizo, les noix et les épinards.

Répartir dans un moule à cake, enfourner et cuire 35 à 40 minutes à 180°.

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Orne dit

    4 juin 2010 à 15:07

    j’adore les cakes salés. Celui-ci doit être extra. Bise.

    Répondre
  2. lolo dit

    4 juin 2010 à 17:24

    toujours un plaisir à manger! bisous

    Répondre
  3. Annick dit

    5 juin 2010 à 16:40

    Ca te dirait de réaliser une recette contenant des bonbons pour une bonne cause, qu’elle soit salée ou sucrée.

    [http://cercle.humania.free.fr/pages/66.html]

    A bientôt…

    Répondre
  4. La cuistot du blog dit

    6 juin 2010 à 19:26

    @Orne : Il est particulièrement bon. D’ailleurs je l’ai refait pour un pique nique et tout le monde l’a adoré !
    @lolo : Il est bien gonflé et on n’a qu’une envie… le manger !

    Répondre
  5. 56oceane dit

    6 juin 2010 à 23:38

    Des petits cakes comme je les aime!! Je note la recette, quand la saison des épinards est là, il faut des idées pour varier les plaisirs!!
    56oceane

    Répondre
  6. Lu dit

    8 juin 2010 à 07:56

    Super idée de cake! Miam!

    Répondre

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