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Gratin de pâtes Fromages Jambon

Pour cette recette, j’ai repris celle de Mes Petites Recettes Préférées. J’ai beaucoup aimé ses photos de pâtes dans des mini-cocottes. Comme je n’en ai pas, j’ai refait sa recette dans un plat à gratin plus traditionnel. Mais je suis sûr que c’était aussi bon !

Recette pour 3 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 25 min

Ingrédients

  • 3 tranches de jambon
  • 3 tranches de fromages à croque-Monsieur
  • 1 1/2 cuillères à soupe de fromage frais ail et fines herbes
  • 2 petits suisses
  • 50g de gruyère
  • 1 cuillère à soupe de thym déshydraté
  • Sel et poivre

Préparation

Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée selon les instructions du paquet.

Pendant ce temps, faire fondre à feu doux dans une casserole le fromage à croque monsieur et le fromage frais ail et fines herbes. Ajouter les petits suisses et le thym. Saler et poivrer.

Couper le jambon en petits morceaux. Mélanger les pâtes avec la sauce et le jambon dans un plat à gratin.

Répartir le gruyère râpé. Cuire 5 minutes à four chaud et 5 minutes en grill.

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6 Commentaires

  1. @Sandyy90 : J’adoore aussi même si ce n’est pas très diététique… mais bon, faut savoir se faire plaisir !!
    @christèle : simple mais bon… à essayer !
    @clemence : oui c’est vrai je trouve la béchamel un peu trop lourde, du coup je fais souvent l’impasse dessus !
    @lolo : exactement ! bisous et bonne soirée
    @alaro : oki oki je fais ca dans la foulée !