Boeuf aux oignons nouveaux
Rien de tel qu’un bon plat chaud pour se réchauffer !!
Alors on saute sur l’occas et on se fait un petit boeuf en 2 temps, 3 mouvements. Très simple et très bon !
Recette pour 2 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson : 25 min – Repos : 15min
Ingrédients
- 2 rumsteak
- 2 oignons nouveaux
- 1 gousse d’ail
- 10 g de sucre roux
- 15 g de sauce soja
- 5 g de maïzena (fécule de maïs)
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- Poivre
Préparation
Émincer le bœuf en fines tranches.
Mélanger une cuillère à soupe d’huile et le gingembre.
Mettre le bœuf dans une boite hermétique avec l’huile. Laisser mariner pendant 15 minutes.
Éplucher émincer les oignons et la gousse d’ail.
Dans une poêle très chaude, verser 1 cuillère à soupe d’huile, faire sauter la viande pendant 2 minutes avec l’ail.
Réserver le bœuf dans une assiette.
Faire revenir les oignons dans la poêle, puis ajouter le sucre.
Délayer la maïzena dans 150ml d’eau et y ajouter la sauce soja.
Ajouter le bœuf, puis la fécule délayée.Poivrer.
Couvrir et laisser cuire encore 15 minutes.
Servir chaud.
Miam, un petit plat réconfortant avec le froid qui revient.
La reine des croquettes et galettes a encore frappé! 😀
dans les ingrédients pas de fécule mais du bouillon de légumes dont on ne sait pas ce qu’il faut en faire.
@marinette: La fécule et la maïzena ce sont la même chose. La fécule délayée c’est la fécule diluée dans l’étape précédente.
Pour le cube, effectivement, c’est une erreur ! Merci !