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Tagliatelles chèvre et courgettes

Pour commencer la semaine, je vous propose un plat qui tient chaud et qui permet d’être rassasié en moins de 2 !

J’aime bien l’effet trompe-l’oeil des courgettes qui prennent la même forme que les tagliatelles…

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 350g de tagliatelles
  • 500g de courgettes (4 petites courgettes)
  • 150g de chèvre en buche
  • 200g d’allumettes de lardons fumés
  • 10cl de crème fraiche légère
  • quelques branches de persil
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel et poivre

Préparation

Faire revenir les lardons dans une petite poêle sans ajouter de matière grasse. Réserver.

Rincer les courgettes. Réaliser des lanières de courgettes avec un économe.

Cuire les tagliatelles et les lanières de courgettes dans un grand volume d’eau bouillante salée selon les indications du paquet.

Pendant ce temps, mixer le persil, la moutarde, le chèvre et la crème fraiche. Si la sauce est trop épaisse, ajouter une cuillère à soupe de l’eau de cuisson des pâtes.

Égoutter les pâtes et les courgettes.

Mélanger la sauce avec les pâtes, les courgettes et les lardons. Servir aussitôt.

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