Moelleux aux mûres
Ces moelleux sont tout simplement une tuerie ! Je me suis régalée en testant la recette du blog J’en reprendrai bien un bout. Une gourmandise à essayer sans hésiter !
Recette pour 10 muffins – Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min
Ingrédients
- 60g de beurre
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 60g de sucre
- 60g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25cl de lait
- 1 œuf
- 150g de mures
Préparation
Faire fondre le beurre à feu doux jusqu’à ce qu’il obtienne une jolie couleur noisette. Le réserver et le laisser refroidir.
Mélanger la farine, la levure et les 2 sucres. Creuser un puits.
Dans un autre récipient, mélanger le lait, le beurre fondu refroidi et l’oeuf entier préalablement battu.
Verser le mélange obtenu au centre du puits.
Mélanger rapidement sans trop travailler.
Verser une cuillère à soupe de préparation dans des moules à mufins.
Ajouter les mûres en les enfonçant légèrement et recouvrir d’une nouvelle cuillerée.
Cuire 30 min au four chaud à 180°.
Laisser légèrement refroidir avant de démouler sur une grille.
très joli moelleux bien fondant
superbe recette, trés moelleux trés gourmands!