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Cahier de gourmandises

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2 mars 2013 · 6 commentaires

Tourte aux poires

Desserts· Recettes Sucrées ·Poire· Tarte

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La photo est faite avec une pomme, mais c’est bien d’une tarte aux poires qu’il s’agit !

La recette est tirée de celle d’une grande-tante de la famille, et même moi qui n’aime pas les poires, je l’ai bien aimé car les fruits son très fondants !

La pâte brisée est une pâte maison (faite par mon homme, mais je n’ai pas encore essayé) mais vous pouvez utiliser 2 pâtes du commerce.

Tourte Poires - Cahier de gourmandises

Tourte Poires - Cahier de gourmandises
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Tourte poires

Préparation20 min
Cuisson40 min
Total1 h
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 350 g de pâte brisée
  • 6 poires
  • 1 œuf
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche

Instructions

  • Éplucher les poires. Les couper en 2 et enlever le cœur. Les couper grossièrement.
  • Battre l’œuf avec la crème et les sucres.
  • Mélanger aux poires.
  • Séparer la pâte en 2 boules de 150g et 200g.
  • Abaisser la plus grande boule et la disposer dans un moule chemisé.
  • Ajouter les poires.
  • Étaler en rond la 2e boule de pâte et l'utiliser pour recouvrir la tarte en faisant adhérer les bords au bord du couvercle en exerçant un légère pression.
  • Percer le centre de la pâte.
  • Cuire à four chaud pendant 40 minutes à 190°.

Allez, c’est pas tout ça, mais moi je refile à la cuisine pour préparer le repas de tout à l’heure !! Bon week-end !

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Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. christèle dit

    2 mars 2013 à 15:32

    cette tourte sucrée est bien succulente!!!!!!
    bon samedi
    bisous

    Répondre
  2. Adeline dit

    2 mars 2013 à 20:40

    Mmmm, j’en prends un bout en passant, j’adore les poires.

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      3 mars 2013 à 18:25

      @Adeline: Je t’en pris, prends une part, il y en a largement pour plusieurs gourmands 😉

      Répondre
  3. iswiis dit

    2 mars 2013 à 21:21

    j’aime tout ce qui est à base de poire et pourquoi pas une tourte? ta recette me paraît bien gourmande, elle est trés bien réussie en tout cas.

    Répondre
  4. Lulu dit

    3 mars 2013 à 21:32

    Cette tourte est très appétissante, je me laisserai volontiers tenter. Bonne soirée

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      3 mars 2013 à 22:56

      @Lulu: N »hésite pas, c’est une recette de famille !
      Bonne soirée.

      Répondre

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