Cosmopolitain façon cuisine moléculaire
J’ai reçu de l’agar-agar de la part d’une amie et j’ai eu envie de tester cette gélatine naturelle avec originalité.. Est sorti de mon imagination ces petites mises en bouche : ni cocktails, ni bouchées apéritives, elles sont uniques et très esthétiques ! Rien à voir avec la cuisine moléculaire, mais je trouvais la référence sympa dans ce contexte…
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 5 min Repos : 2h
Ingrédients
- 1g d’agar agar
- 2 cl de vodka
- 1 cl de triple sec
- 1 cl de jus de cranberry
- 1 cl de jus de citrons verts
Préparation
Mélanger tous les ingrédients. Porter les à ébullition dans une casserole et bien remuer pour obtenir une préparation homogène.
Verser dans des verres à shooter. Mettre au frais et laisser reposer.
Servir frais.
C’est vrai que l’agar agar offre pas mal de possibilité, en voici une qui est très réussie ! Bisous Stéphanie
Super sympa !
@Sandyy90 : l s’agit d’un petit délire pour apéro festif !
@CaroCuisine : Merci Caro et à bientôt
très très original !! à tester!! bizz coco
Désolé pour la recette mais l’agar agar doit se travailler à au moins 80 degrés pour obtenir son effet gélatifiant
@maxsens : Exact j’ai zappé cette partie là je corrige la recette !!