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Cahier de gourmandises

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12 mai 2010 · 6 commentaires

Fritelles de spaguettis

Apéritif· Entrées· Recettes salées ·Galette· Pates

Pour cette recette, j’ai repris celle proposée par Natacha du blog Mercredi Rose. J’adore les pâtes et je trouve sympa cette façon originale de les manger.

J’ai trouvé que les proportions étaient petites par personne, mais en fait, au bout de plusieurs fritelles, j’ai commencé à être rassasiée et donc ça suffit amplement !

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 200 gr de spaghetti
  • 2 gousses d’ail
  • 2 gros œufs
  • 200 gr de parmesan à râper
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • 1 cuillère à café de piment de Cayenne
  • Sel et poivre

Préparation

Cuire les spaghettis dans un grand volume d’eau salée. Râper le parmesan et le mélanger avec les œufs, l’ail haché, le basilic ciselé et le piment. Saler et poivrer.

Egouter les spaghettis et les passer sous l’eau froide. Mélanger avec la préparation aux œufs.

Verser l’huile d’olive dans une poêle. Une fois que l’huile est chaude, déposer une petite poignée de spaguettis et les faire dorer de chaque côté pendant 2 minutes.

Les déposer sur du papier absorbant avanr de les déguster !

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Payette6202 dit

    12 mai 2010 à 23:01

    Ail parmesan et basilic!! Hmmm miam

    Répondre
  2. Sandyy90 dit

    13 mai 2010 à 11:54

    J’aime ce genre de plat, une nouvelle façon de manger des spaghettis ! Bisous et bon jeudi Stéphanie

    Répondre
  3. lolo dit

    13 mai 2010 à 17:16

    c’est sympa comme idée! à essayer! bisous!

    Répondre
  4. [email protected] dit

    14 mai 2010 à 18:14

    Merci pour le lien !
    J’en ai déjà refait soit à l’apéro (ça surprend) soit en accompagnement de petits légumes farcis à la viande.
    Bises et à bientôt.

    Répondre
  5. La cuistot du blog dit

    15 mai 2010 à 11:30

    @Payette6202 : Oui c’est du mélange du tonnerre !
    @Sandyy90 : effectivement c’est très orignal, mais je n’y aurais jamais pensé sans Natacha !
    @lolo : Je te conseille, ça vaut le détour.
    @[email protected] : Merci de l’idée en tout cas, ca en jette à l’apéro !
    @CaroCuisine : J’adore les pâtes, à toutes les sauces !

    Répondre
  6. CaroCuisine dit

    15 mai 2010 à 11:29

    Super sympa, des pâtes et des saveurs parfaites pour les accompagner. Présentation originale !

    Répondre

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