Jus détox pomme, poire, brocolis et kiwi

L’hiver est la saison où j’ai pris l’habitude de me préparer des jus d’orange frais le week-end. Je le couple avec une dose journalière de clémentines, un peu de miel (à la cuillère ou dans mon infusion) et une infusion au thym : cela permet de renforcer mes défenses immunitaires. En tout cas, ça a l’air de marcher puisque je n’ai pas été malade depuis l’été, alors que les rhumes, toux et autres réjouissances hivernales circulent à la maison. Je vais continuer ce régime pendant encore quelques semaines, sauf pour les clémentines dont c’est bientôt la fin de saison. Et on va voir si cette dynamique se poursuit !

Quand j’ai un peu plus de temps à la maison, j’en profite aussi pour me faire des jus plus élaborés, comme celui que je vous présente aujourd’hui. C’est un mélange de fruits et de légumes de saison pour obtenir une boisson qui cale bien. Je l’ai fait grâce à ma centrifugeuse, ce qui permet de conserver les bonnes propriétés des fruits et légumes sans les détruire comme dans un mixeur classique. Mais j’avoue que je me demande si je vais la garder. Elle prend de la place dans ma cuisine et je ne l’utilise pas tant que ça … je vais voir à l’usage !

Je vous recommande ce petit jus : il est vraiment très agréable ! S’il est trop épais, n’hésitez pas à le diluer avec de l’eau ou du lait selon la boisson que vous souhaitez obtenir.

Jus poire brocolis kiwi | Sobriété et gourmandises

Jus détox poire, brocolis, kiwi

Préparation15 minutes
Total15 minutes
Nombre de gourmands: 1

Ingrédients

  • 1 poire
  • 1 pomme
  • 3 têtes de brocolis
  • 1 kiwi
  • 1 petite poignée d’épinards
  • 1/2 citron
  • eau ou du lait pour alléger

Instructions

  • Couper la pomme et la poire en quartiers. Laver le brocolis.
  • Récolter à l’aide d’une centrifugeuse le jus des pommes et de la poire. Verser ensuite le jus récolté dans le bol d’un blender.
  • Couper les kiwis en deux, en retirer la chair et ajouter celle-ci dans le blender.
  • Récolter le jus du brocoli à l'aide de la centrifugeuse, et ajouter celui-ci également au bol du blender.
  • Laver et égoutter les pousses d'épinards et les ajouter dans le blender, ainsi que le jus de citron.
  • Bien mixer jusqu'à l'obtention d'un jus épais et homogène.
  • Si le jus est trop épais, il est possible d’ajouter de l’eau ou du lait jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.
  • Servir bien frais !

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.