Croquettes fêta pecorino basilic
J’ai découvert ces croquettes sur le blog de cuisine Alter Gusto. J’adore les recettes proposées par Carole, elles sont toujours originales et alléchantes. J’aime beaucoup également le style épuré du blog et les photos des recettes. Ces croquettes ont été délicieuses à manger !!
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson : 20 min
Ingrédients
- 200 g de fêta
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de levure
- 100g de farine
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 60g de pecorino fraichement râpé
- une douzaine de feuille de basilic
Préparation
Mélanger les œufs, la farine, la levure et l’huile d’olive jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.
Dans une assiette, écraser la fêta avec une fourchette. Ajouter le pecorino et le basilic ciselé. Mélanger puis ajouter à la pâte.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Prélever un peu de pâte avec une cuillère à café. La déposer dans la poêle en l’aplatissant. Cuire environ 5 minutes de chaque côté à feu moyen.
coucou,hum j’adore les croquettes et les tienne me donne bien envie merci,bizzzzz
très bon ces petites choses !
je note je note très sympa avec une salade
merci
coucou je decouvre ton site fort sympatique et j’aime beaucoup cette recette de croquette je note la recette car elle ma plait beuacoup a bientot
ho que voilà une recette bien originale qui change de l’ordinaire ! et encore une fois de plus la présentation géniale ! j’adore vraimence blog !! je peux plus m’en défaire !
Coucou Ma grande !
C’est quoi le pecorino, une sorte de parmesan ?
C’est vrai qu’elles ont l’air vraiment sympa ces petites galettes, et comme il me reste de la feta dans le frigo, j’ai bien envie de me lancer, ça a l’air simple à faire !
BISES !
@Mum : Oui c’est un équivalent du parmesan, ca sera quasiment pareil ! Lance toi sans hésiter elles sont délicieuses. Bisous
Avec un peu de retard, je répond à votre commentaire les filles, vacances oblig’ !
@dalila : Elles sont délicieuses alors si tu aimes ça, fonce cette recette est extra.
@clemence : oui elles sont extra !
@christèle : en effet c’est une bonne idée pour un repas simple et délicieux.
@axoulle : merci et bienvenue, je visite ton site régulièrement, j’aime bien tes recettes, @+
@cajoline : que de compliments, merci ca me touche beaucoup !