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Soufflés au chocolat

Il est difficile de prendre en photos ces mignardises ! Déjà qu’il faut les servir assez vite après la sortie du four, cela devient plus compliqué quand il faut prévoir en plus le temps de la séance photo.

Résultat, je l’ai pris à la va-vite et elle est un peu floue, et le soufflé avait déjà commencé à retomber… On voit quand même un peu que c’est un soufflé, non ? Au moins ça se voit au moins que c’est avec du chocolat…. Malgré toutes ces embûches « photographiesque », ce fut délicieux à manger !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 25 min – Cuisson :15 min

Ingrédients

  • 100g de chocolat noir
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 40g de farine
  • 4 œufs
  • 90g de beurre salé
  • 25 de lait
  • sucre glace pour la décoration

Préparation

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Ajouter le lait puis la farine et enfin les jaunes d’œufs un à un.

Battre les blancs en neige ferme et ajouter 40g de sucre et le cacao puis battre encore 30 secondes. Ajouter délicatement  à la préparation.

Dans de petits moules beurrés, saupoudrer avec les 50g de sucre restants. Remplir les moules en lissant la surface.

Cuire pendant 15 minutes à 210°. Saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement.

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