Tarte à la tomate, féta et thon
Je vous propose aujourd’hui une délicieuse tarte salée. J’ai beaucoup aimé l’idée d’ajouter la fêta émietté après la cuisson dans la recette de Laurence du blog Lolo et sa Tambouille, et j’ai gardé la recette dans un coin pour la refaire.
Cela donne un côté rafraichissant à cette tarte. A vous d’essayer maintenant !
Cela donne un côté rafraichissant à cette tarte. A vous d’essayer maintenant !
Recette pour 6 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson : 20 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 200g de fêta
- 2 tomates
- 1 boîte de thon au naturel (140g égoutté)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- basilic
- Poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
Laver et couper les tomates en rondelles et égoutter la boîte de thon.
Badigeonner le fond de tarte avec la crème fraîche, émietter le thon égoutté dessus puis disposer les rondelles tomates. Poivrer.
Cuire à four chaud pendant 20 minutes à 180°C.
Pendant ce temps, émietter grossièrement la fêta. Saupoudrer de basilic et mélanger délicatement.
Une fois la tarte cuite, répartir la fêta sur le dessus.