• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

8 mai 2011 · 1 commentaire

Tarte tomates confites chorizo

Plats· Recettes salées ·Automne· Chèvre· Chorizo· Eté· Hiver· Printemps· Tarte· Tomate· Tomate confite

En ce weekend très occupé, je profite de la fin d’après-midi pour publier une recette simple et rapide à faire. Idéal pour moi en ce moment !

Je me suis inspirée de la recette de Lolo du blog Lolo et sa Tambouille où j’ai repris la base de la préparation et je l’ai adapté à ma préparation habituelle de quiche. J’ai également pris des tomates confites que nous préférons aux tomates séchées à la maison.

J’ai beaucoup aimé le résultat (vous connaissez mon gout pour le chorizo ;))

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 20min – Cuisson : 30min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 œufs
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
  • 40g de gruyère râpé
  • 1 fromage de chèvre frais type Petit Billy
  • 100g de tomates confites
  • 70g de chorizo
  • 1 poignée de brins de ciboulette
  • Sel, poivre

Préparation

Battre les œufs dans un saladier, puis ajouter le fromage blanc et le Petit Billy. Ajouter la ciboulette ciselée et le gruyère râpé. Saler et poivrer.

Disposer la pâte sur un moule à tarte et la piquer avec une fourchette. Verser la préparation sur le fond de pâte.

Répartir  des morceaux de tomates confites et des rondelles de chorizo sur la tarte.

Faire cuire à four chaud à 180° pendant 30 minutes.

L’article vous a plu ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Léger fondant au chocolat et nutella
Article suivant : Mille-Feuilles à la crème patissière »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. lolo dit

    29 mai 2011 à 20:18

    merci beaucoup elle est bien belle!!!!
    très bonne soirée!
    bisous

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter