Cake à la bière
Allez, encore une recette de cake ! C’est idéal pour les piqueniques ! Cette fois-ci j’ai remplacé le lait par de la bière. C’est très bon aussi !
Recette pour 6 gourmands – Préparation : 25 min – Cuisson : 40 min
Ingrédients
- 3 œufs
- 180g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10cl de bière
- 10cl d’huile d’olive
- 70g de gruyère râpé
- 1 oignon
- 100g de lardons
- 2 carottes épluchées et râpées
- Sel, poivre
Préparation
Dans un saladier, fouetter les œufs, puis ajouter par petites portions la farine et la levure.
Incorporer doucement l’huile et la bière. Ajouter le gruyère râpé et le parmesan. Saler et poivrer.
Éplucher puis émincer l’oignon. Éplucher et râper les carottes.
Ajouter l’oignon, les carottes et les lardons à la préparation et remuer.
Verser le tout dans un moule et cuire 40 min à 180°C.