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Moelleux au saumon fumé

J’aime beaucoup les recettes au saumon, et j’en ai taguée pas mal provenant de blog à droite et à gauche… Aujourd’hui je teste la recette d’Hélène du blog Les délices d’Hélène et je suis ravie car cette recette est délicieux. Les moelleux portent très bien leur nom !!!

Recette pour 16 moelleux – Préparation : 20min – Cuisson : 25 min – Repos : 2h

Ingrédients

  •  2 œufs
  • 120g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 140g de saumon fumé
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 bouquet d’aneth
  • 4cl de crème fraîche liquide
  • 10cl de lait
  • 6cl d’huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Mixer la moitié du saumon fumé avec la crème fraîche, le jus de citron et l’huile d’olive jusqu’à obtenir une crème homogène.

Répartir dans un bac à glaçon et conserver au congélateur pendant 2 heures.

Battre les œufs en omelette avec l’huile de tournesol.Incorporer ensemble la farine et la levure, puis délayer avec le lait. Saler et poivrer.

Tailler le reste de saumon fumé en fines lanières et les incorporer à la préparation ainsi que l’aneth ciselé. Réserver 1h au frais.

Déposer une cuillère à soupe de préparation dans chaque empreinte d’un moule à muffins. déposer un « glançon » de saumon puis ajouter de la pâte, sans dépasser les 2/3 du moule.

Cuire à four chaud à 180° pendant 25 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler. Servir frais.

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5 Commentaires

  1. bonjour stephanie il manque un mot dans cette phrase: deposer une cuilliere a soupe de ? preparer dans chaque empreinte d’un moule a muffins… .
    merci de me répondre